dc.contributor.author | Yoneka Dwi Dharmawan | |
dc.date.accessioned | 2014-04-01T03:53:47Z | |
dc.date.available | 2014-04-01T03:53:47Z | |
dc.date.issued | 2014-04-01 | |
dc.identifier.nim | NIM081510501040 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56568 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui pengaruh
konsentrasi auksin terhadap pertumbuhan stek cabe jawa (Piper retrofactum
Vahl.) yang berasosiasi dengan Synechococcus sp.
Penelitian ini dilaksanakan di green house Jurusan Budidaya Pertanian
Fakultas Pertanian Universitas Jember, pada tanggal 8 Oktober sampai dengan 8
Desember 2013. Rancangan menggunakan rancangan petak terbagi (split plot
design) dengan pola dasar Rancangan Acak Kelompok (RAK). Terdiri dari dua
faktor dengan tiga ulangan. Faktor pertama sebagai main plot (plot utama) adalah
bakteri Synechococcus sp. terdiri dari dua taraf yaitu B1 (aplikasi bakteri
Synechococcus sp.) dan B2 (tanpa aplikasi bakteri Synechococcus sp.) dengan
faktor kedua sebagai sub plot (anak plot) adalah hormon auksin. Terdiri dari lima
taraf yaitu M1: 0 ppm (kontrol, tanpa IBA), M2 (konsentrasi IBA 5 ppm), M3
(konstrasi IBA 10 ppm), M4 (konstrasi IBA 15 ppm), dan M5 (konstrasi IBA 20
ppm).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa stek cabe jawa yang diasosiasikan
dengan bakteri Synechococcus sp. dengan konsentrasi IBA 15 ppm cenderung
meningkatkan pertumbuhan panjang akar dan tunas. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 081510501040; | |
dc.subject | auksin, Synechococcus sp., stek dan cabe jawa | en_US |
dc.title | PENGARUH KONSENTRASI AUKSIN DAN Synechococcus sp. TERHADAP PERTUMBUHAN STEK CABE JAWA (Piper retrofactum Vahl.) | en_US |
dc.type | Other | en_US |