Show simple item record

dc.contributor.authorKartini Turnip
dc.date.accessioned2014-04-01T00:28:51Z
dc.date.available2014-04-01T00:28:51Z
dc.date.issued2014-04-01
dc.identifier.nimNIM091510501138
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56559
dc.description.abstractPenelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi nutrisi lengkap dan komposisi media tanam berbahan cocopeat terhadap pertumbuhan dan pembuahan cabai merah (Capsicum annum L.). Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang komposisi media tanam berbahan cocopeat dan konsentrasi nutrisi lengkap yang sesuai bagi tanaman cabai merah (Capsicum annum L.). Penelitian ini dilaksanakan di Desa Jambuan, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember. Penelitian dimulai Juni sampai September 2013 dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan 2 faktor dan 3 ulangan. Faktor pertama adalah konsentrasi nutrisi (G) terdiri dari 3 taraf yaitu G0 = (N,P,K) , G1 = 1,5 gram/Liter air per minggu, G2 = 3 gram/Liter air perminggu. Faktor kedua adalah komposisi media (M) Tanah : pasir : Cocopeat :M1 (Tanah 2 : Pasir 1), M2 (Tanah 2 : Pasir 1 : cocopeat 3), M3 (Tanah 2 : Pasir 1: cocopeat 5). Hasil penelitian menunjukkan bahwa komposisi media tanam M3 (tanah 2: pasir 1 : cocopeat 5), konsentrasi nutrisi G2 (3 gram/liter tanaman per minggu) dan interaksi G2M3 (konsentrasi nutrisi 3 gram/Liter air perminggu dan komposisi media tanam tanah 2 : pasir 1 : cocopeat 5) memberikan hasil terbaik bagi pertumbuhan dan pembungaan cabai merah.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries091510501138;
dc.subjectCocopeat, Cabai Merah (Capsicum Annum L.)en_US
dc.titlePENGARUH KONSENTRASI NUTRISI LENGKAP DAN KOMPOSISI MEDIA TANAM BERBAHAN COCOPEAT TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PEMBUAHAN CABAI MERAH (Capsicum annum L.)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record