Show simple item record

dc.contributor.authorHydrilla Amalia S. Pane
dc.date.accessioned2014-04-01T00:26:16Z
dc.date.available2014-04-01T00:26:16Z
dc.date.issued2014-04-01
dc.identifier.nimNIM081510501023
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56558
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui pengaruh bahan organik terhadap kualitas biji (protein dan pati) padi yang berasosiasi dengan Synechococcus sp. Percobaan dilakukan di UPT Agrotecknopark Universitas Jember,. Percobaan dilakukan berfaktorial 4 x 2 menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 2 faktor dengan tiga kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan Standart Error of Mean (SEM). Parameter agronomi yang diamati adalah tinggi tanaman, berat gabah pertanaman, kadar protein, kadar pati, butir utuh, butir patah, suhu dan kelembaban, intensitas cahaya. Hasil percobaan menunjukkan bahwa bahan organik 10% dan 30% memberikan pengaruh yang nyata pada tanaman padi. Bakteri Synhechococus sp terbukti memacu pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi. Efektifitas dan efisiensi pemberian bahan organik dan aplikasi bakteri Synechococcus sp. cenderung memacu pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi seperti tinggi tanaman. Pengaruh aplikasi bakteri tersebut ditunjukkan pada perlakuan kandungan protein, berat gabah pertanaman dan butir utuh.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries081510501023;
dc.subjectKomposisi Media Tanam, Kualitas Biji Padi, Synechococus spen_US
dc.titlePENGARUH KOMPOSISI MEDIA TANAM TERHADAP KUALITAS BIJI PADI YANG BERASOSIASI DENGAN Synechococus sp.en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record