Show simple item record

dc.contributor.authorAnnisa Suci Ramadhan
dc.date.accessioned2014-03-31T23:57:24Z
dc.date.available2014-03-31T23:57:24Z
dc.date.issued2014-03-31
dc.identifier.nimNIM081510601035
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56548
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemesanan bahan baku, titik pemesanan kembali, nilai tambah, pendapatan dan prospek pengembangan agroindustri kopi bubuk di Kecamatan Sumber Wringin. Daerah penelitian ditentukan dengan sengaja (purposive method) dan metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan analitis. Data yang diperlukan adalah data primer dan data sekunder. Alat analisis yang digunakan adalah analisis Eqonomic Order Quantity (EOQ), nilai tambah, pendapatan dan SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Tingkat Pemesanan bahan baku untuk agroindustri kopi bubuk adalah tidak ekonomis, (2) Tingkat pemesanan kembali (ROP) agroindustri kopi bubuk Cap Rajawali sebesar 77 Kg untuk kopi arabika dan 100 Kg untuk kopi robusta. Agroindustri kopi bubuk Cap Nuri memiliki nilai ROP untuk kopi arabika dan robusta sebasar 25 Kg, (3) Nilai tambah pada agroindustri kopi bubuk adalah positif, (4) Pendapatan agroindustri kopi bubuk menguntungkan, (5) Prospek pengembangan agroindustri kopi bubuk berada di bidang White Area.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries081510601035;
dc.subjectAgroindustri, Kopi bubuken_US
dc.titleANALISIS KETERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN NILAI TAMBAH SERTA PROSPEK PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI KOPI BUBUK DI KECAMATAN SUMBER WRINGINen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record