dc.contributor.author | Nawiyanto | |
dc.date.accessioned | 2014-03-25T06:40:31Z | |
dc.date.available | 2014-03-25T06:40:31Z | |
dc.date.issued | 2014-03-25 | |
dc.identifier.isbn | 978-979-18033-2-8 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56310 | |
dc.description | Sejarah Pangan di Indonesia: Strategi dan Politik Pangan dari Masa Kolonial sampai Reformasi | en_US |
dc.description.abstract | Tulisan ini membahas ketahanan pangan dan politik pangan pada periode pendudukan Jepang dan Orde Lama dalam periodisasi sejarah Indonesia. Argumentasi dibangun dengan memanfaatkan sumber-sumber sejarah baik primer maupun sekunder, termasuk informasi statistik yang relevan. Permasalahan pokok yang dikaji menyangkut kondisi ketahanan pangan pada kedua periode, faktor-faktor yang mempengaruhinya, serta langkah-langkah dalam pelaksanaan politik pangan. Pembahasan dilakukan dengan melihat sisi produksi maupun konsumsi pangan. dan kebijakan dalam mewujudkan ketersediaan ban pangan secara mencukupi. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | ketahanan pangan, politik pangan, Indonesia, masa Jepang, masa Orde Lama | en_US |
dc.title | Ketahanan Pangan dan Politik Pangan Masa Jepang sampai Orde Lama | en_US |
dc.type | Book chapter | en_US |