Show simple item record

dc.contributor.authorAngga Prihartono
dc.date.accessioned2014-03-24T01:15:04Z
dc.date.available2014-03-24T01:15:04Z
dc.date.issued2014-03-24
dc.identifier.nimNIM070910292029
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56182
dc.description.abstractPenelitian dengan pendekatan kualitatif ini bermaksud untuk memahami fenomena yang dialami oleh subjek penelitian misalnya perilaku, motivasi dan tindakan terkait dengan tema penelitian. Lokasi penelitian merupakan tempat di mana peneliti melakukan kegiatan penelitian yang bertujuan untuk memproleh data-data yang dibutuhkan. Penelitian ini dilakukan di perusahaan tahu UD. Sadar Jaya Lumajang yang berlokasi di dusun Sidodadi desa Karangsari kecamatan Sukodono kabupaten Lumajang. Penentuan informan dalam penelitian ini menggunakan menggunakan snowball sampling. Dalam penentuan sampel, pertama-tama dipilih satu atau dua orang yaitu Bpk Eko dan Khoirul Anam yang kemudian memberikan rekomendai dari informan kunci sebelumnyaTeknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Domain dan Analisis Taksonomi. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan diketahui bahwa pengadaan bahan baku yang dilakukan oleh UD. Sadar Jaya berdasarkan fungsi antisipasi yaitu dengan mengutamakan kelancaran proses produksi tanpa memperhatikan biaya-biaya yang timbul karena persediaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan bahan baku pembuatan tahu telah mengikuti standar yang ada dari mutu bahan baku yang digunakan dalam proses produksi. Penyelenggaraan kegiatan operasi dari UD. Sadar Jaya pada umumnya tidaklah mungkin terlaksana apabila UD. Sadar Jaya yang bersangkutan tidak mempunyai persediaan bahan baku. Persediaan bahan baku di UD. Sadar Jaya disesuaikan dengan jumlah produksi yang dilakukan. Apabila permintaan meningkat, maka produksi juga akan ditingkatkan. Dapat disimpulkan bahwa peningkatan permintaan konsumen terhadap produk tahu gandaria akan mempengaruhi penggunaan bahan baku kedelai di UD. Sadar Jaya Lumajang. Semakin meningkat permintaan maka penggunaan bahan baku kedelai juga akan meningkat, begitu juga sebaliknya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries070910292029;
dc.subjectPerusahaan Tahu, UD. Sadar Jaya Lumajangen_US
dc.titlePENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DALAM UPAYA MENJAGA KONTINYUITAS PRODUKSI PADA PERUSAHAAN TAHU UD. SADAR JAYA LUMAJANGen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record