Show simple item record

dc.contributor.authorMekania Tamarizki
dc.date.accessioned2013-12-04T02:11:28Z
dc.date.available2013-12-04T02:11:28Z
dc.date.issued2013-12-04
dc.identifier.nimNIM082010101041
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/3433
dc.description.abstractKasus infeksi masih menjadi salah satu masalah kesehatan dunia, terutama di negara-negara berkembang. Infeksi dapat disebabkan oleh organisme patogen, baik virus, parasit, jamur, maupun bakteri. Salah satu bakteri penyebab infeksi yang sering ditemukan adalah Staphylococcus aureus Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antibakteri ekstrak polifenol biji kakao terhadap pertumbuhan S. aureus secara in vitro dan Konsentrasi Hambat Minimalnya kontrol negatif menggunakan larutan aquades steril. Data yang diperoleh berupa diameter zona hambat yang terbentuk di sekitar sumuran dan diukur dengan jangka sorong. Data kemudian dianalisis dengan One Way ANOVA, jika tidak memenuhi persyaratan maka dapat dianalisis dengan uji Kruskal-Wallis. Sedangkan untuk mencari KHM secara kuantitatif dilakukan uji Regresi Linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat aktivitas antibakteri ekstrak polifenol biji kakaoen_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries082010101041;
dc.subjectPOLIFENOL BIJI KAKAO.en_US
dc.titleUJI DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK POLIFENOL BIJI KAKAO STAPHYLOCOCCUS AUREUS SECARA IN VITROen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record