Show simple item record

dc.contributor.authorAnggerWaspodo Dias Adrianto
dc.date.accessioned2013-12-03T07:38:56Z
dc.date.available2013-12-03T07:38:56Z
dc.date.issued2013-12-03
dc.identifier.nimNIM051610101012
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/3064
dc.description.abstractPenyakit gigi dan mulut yang banyak ditemukan pada masyarakat adalah karies gigi. Karies gigi merupakan suatu penyakitj aringan keras gigi yaitu enamel, dentin dan sementum yang disebabkan aktivitas meragikan karbohidrat oleh suatu mikroorganisme, ditandai adanya dekalsifikasi enamel. Mikroorganisme yang berperan penting pada karies gigi adalah Streptococcus mutans. Karies gigi dapat dicegah dengan menggosok gigi. Penambahan antibakteri pada pasta gigi dapat mengurangi jumlah bakteri penyebab karies. Beberapa bahan anti bakteri yang biasa ditambahkan dalam pasta gigi antara lain fluor, triklosan dan sodium monofosfat.. Pada penelitian ini, peneliti ingin mengembangkan pasta gigi alternative dengan ekstrak daunsalam sebagai bahan antibakterinya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries051610101012;
dc.subjectUjiDayaAntibakteriEkstrakDaun Salam (Eugenia polyanthaWight) dalam Pasta Gigi terhadapPertumbuhanStreptococcus mutans;en_US
dc.titleUJI DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha Wight) DALAM PASTA GIGI TERHADAP PERTUMBUHAN Streptococcus mutansen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record