KETERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI KOPI ber- IRT DI KABUPATEN JEMBER
dc.contributor.author | Eppy Fransiska Ardiati | |
dc.date.accessioned | 2014-01-29T05:26:09Z | |
dc.date.available | 2014-01-29T05:26:09Z | |
dc.date.issued | 2014-01-29 | |
dc.identifier.nim | NIM061510201103 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/27079 | |
dc.description.abstract | Kopi merupakan salah satu produk komoditas ekspor andalan Indonesia. Kabupaten Jember merupakan produsen kopi rakyat terbesar ke dua setelah Malang untuk provinsi Jawa Timur. Produksi kopi yang dikelola petani rakyat di Jember dalam setahun mencapai 100-200 ton. Produksi tersebut bila digabung dengan produksi PT Perkebunan Nusantara XII, maka hasil kopi Jember mencapai 800-1000 ton per tahun. Saat ini agroindustri kopi yang ada di Kabupaten Jember jumlahnya sedikit sehingga agroindustri kopi penting diusahakan di Kabupaten Jember mengingat produksi kopi yang tinggi dan akan diberlakukannya kebijakan nasional pemerintah untuk mewujudkan Indonesia sebagai produsen kopi dan produk kopi unggulan di dunia tahun 2025. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemesanan bahan baku pada agroindustri kopi di Kabupaten Jember, serta tingkat pemesanan kembali | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 061510201103; | |
dc.subject | Ketersediaan Bahan Baku | en_US |
dc.title | KETERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI KOPI ber- IRT DI KABUPATEN JEMBER | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agriculture [4239]
Koleksi Skripsi Fakultas Pertanian