Search
Now showing items 1-2 of 2
Higiene Sanitasi Dan Kandungan Pewarna Berbahaya Pada Keripik Pisang (Studi Pada Industri Rumah Tangga Keripik Pisang Di Kecamatan X Kabupaten Y) [Hygiene Sanitation and Dangerous Dyes Content on Banana Chips (Study on Household Industry of Banana Chips in X District, Y Regency)]
(2019-01-31)
Latar Belakang: Banyak kasus keracunan atau timbulnya penyakit karena konsumsi makanan yang
keamanannya tidak terjamin, penerapan higiene sanitasi yang kurang dan penggunaan bahan kimia
berbahaya seperti pewarna berbahaya ...
Higiene Sanitasi dan Zat Pewarna Rhodamin B pada Kue Cenil Studi di Pasar Kecamatan Kota Kabupaten Jember (Hygiene Sanitation and Rhodamine B Dyes in Cenil Study in Sub-Distric Market, of Jember Distric)
(2019-01-31)
Salah satu jenis jajanan tradisional yang masih diminati masyarakat adalah cenil. Produsen Cenil
sering menggunakan zat pewarna merah agar terlihat menarik. Rhodamin B merupakan salah
satu jenis pewarna tekstil yang ...