Browsing LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah) by Author "NAFI', Ahmad"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pengaruh Formulasi Tepung Kimpul Pragelatinisasi dan Isolat Protein Kedelai terhadap Karakteristik Sifat Fisikokimia dan Sifat Organoleptik Makaroni Goreng
NAFI', Ahmad; SAFITRI, Rina Dian; GIYARTO, Giyarto; SETIAWAN, Dani; DINIYAH, Nurud (Warta IHP (Warta Industri Hasil Pertanian), 2022-12)Makaroni merupakan produk ekstrudat berbentuk pipa yang termasuk dalam kategori makanan ringan. Bahan baku utama pengolahan makaroni adalah terigu. Kondisi tersebut menyebabkan peningkatan kebutuhan terigu, sehingga untuk ... -
Potensi Kulit Kopi Robusta Untuk Produksi Gula Pereduksi The Potency of Robusta Coffee Husks to Produce Reducing Sugar
RURIANI, Eka; NAFI', Ahmad; SUNARTI, Titi Candra (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-09-23)Aktivitas perkebunan kopi rakyat di Indonesia menghasilkan kulit kopi yang melimpah yang belum dimanfaatkan secara optimal. Kulit kopi mengandung selulosa dan hemiselulosa yang merupakan biomassa potensial yang dapat ...