Show simple item record

dc.contributor.authorAynin Mashfufah
dc.date.accessioned2014-01-27T00:25:59Z
dc.date.available2014-01-27T00:25:59Z
dc.date.issued2014-01-27
dc.identifier.nimNIM060210193191
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/24675
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan adanya perubahan kadar gula darah mencit pada masing-masing tahap (terdapat pengaruh). Kadar gula darah rata-rata pada tahap diabetes adalah P1 (145,33 ± 6,65 mg/dL), P2 (150 ± 14,17 mg/dL), P3 (168 ± 16,64 mg/dL), K+ (146,67 ± 6,8 mg/dL) dan K- (160,33 ± 16,16 mg/dL). Kadar gula darah rata-rata pada akhir pengobatan adalah P1 (131,33 ± 3,78 mg/dL), P2 (113 ± 26,15 mg/dL), P3 (111,33 ± 28,22 mg/dL). Sedangkan pada K+ (104 ± 15,71 mg/dL) dan K- (147,33 ± 13,28 mg/dL). Kesimpulan dari penelitian ini adalah perasan buah labu siam mampu menurunkan kadar gula darah mencit diabetes akibat induksi aloksan. Perasan buah labu siam diberikan sebanyak satu kali sehari selama 14 hari secara per oral. Dosis perasan buah labu siam yang paling optimum dalam menurunkan kadar gula darah mencit yang diabetes adalah 0,3 mL/hari dengan persen penurunan sebesar 25,71% ± 10,27 pada pengukuran kadar gula darah hari ke-36. Selain itu terdapat korelasi yang signifikan antara perubahan berat badan (kenaikan berat badan saat pengobatan) dengan penurunan kadar gula darah mencit. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, peneliti berharap diadakan penelitian lebih lanjut secara mikroskopik histologi sel-sel pankreas pada tahapan aklimasi, diabetes dan pengobatan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries060210193191;
dc.subjectBuah Labu Siam (Sechium edule (Jacq.) Swartz)Gula Darah Mencit (Mus musculus L.)en_US
dc.titlePENGARUH PERASAN BUAH LABU SIAM (Sechium edule (Jacq.) Swartz) TERHADAP PENURUNAN KADAR GULA DARAH MENCIT (Mus musculus L.) BALB-Cen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record