• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    IMPLEMENTASI PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI UNTUK MENJAGA KUALITAS PRODUK MAKANAN RINGAN PADA PD. LUCKY OLYMPICS DI KOTA KEDIRI

    Thumbnail
    View/Open
    Ismi Fatmawati-FISIP.pdf (596.3Kb)
    Date
    2014-01-26
    Author
    Ismi Fatmawati
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pengendalian merupakan suatu hal yang sangat penting dalam suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi untuk menjaga kualits produknya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengendalian proses produksi untuk menjaga kualitas produk makanan ringan yang ada pada PD. Lucky Olympics. Penelitian yang dilakukan pada PD. Lucky Olympics menggunakan metode kualitatif. Metode ini digunakan karena ingin menggali lebih jauh informasi-informasi tentang kebijakan dari pimpinan dalam pelaksanaan pengendalian proses produksi makanan ringan. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan metode wawancara mendalam dengan menggunakan analisis domain dan taksonomi. Pengendalian proses produksi mulai dari bahan baku sampai produk jadi yang meliputi serangkaian tahapan proses produksi. Tahapan pertama dari proses tersebut adalah pemilihan bahan baku utama yaitu jagung yang sudah melalui proses penggilingan dan proses menggunakan penyosohan beras jagung. Tahap kedua adalah proses di dalam area perusahaan, yang meliputi pengendalian alat-alat produksi dan pengendalian mutu produk yaitu pada mesin mixer, mesin ekstruder, mesin oven, mesin molen dan mesin sprayer. Tahapan ketiga adalah pengepakan, pengendalian dilakukan pada alat-alat yang digunakan untuk proses pengepakan. Tahap terakhir adalah tahap penyimpanan yang dilakukan di gudang, pada tahap ini produk disimpan dalam gudang yang bersih dan kering dengan suhu kamar atau sekitar 25 0 C. Demi peningkatan mutu produk makanan ringan tersebut maka dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran atau masukan yang berarti bagi perusahaan agar dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan serta evaluasi dalam mengambil keputusan bagi perusahaan, khususnya dalam hal pengendalian proses produksi untuk menjaga kualitas suatu produk makanan ringan (snack) yang akan dihasilkan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/24429
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5609]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository