Browsing LRR-Hibah Fundamental by Author "Slameto"
Now showing items 1-4 of 4
-
Isolasi Protein Anti Mikrobia Dari Umbi Suweg Sebagai Bahan Pelapis Untuk Memperpanjang Masa Simpan Buah
Tri Handoyo; Slameto (Fak. Pertanian, 2013-10-07)Suweg (Amorphophallus campanulatus) adalah tanaman dari family araceae yang mempunyai karbohidrat tinggi (85%) dan pati tinggi (18,44%) serta kandungan nutrisi lainnya (protein, lemak dan gula total). Penelitian ini bertujuan ... -
Konstruksi Dan Analisis Ekspresi Gen Sucrose Transporter (SUT) Menggunakan Kapang (Saccharomyces Cereviseae)
Slameto; Tri Handoyo; Didik Pudji, Restanto (Fak. Pertanian'10, 2013-12-03)Protein sucrose transporter merupakan protein yang berperan penting dalam akumulasi sukrosa pada tanaman. Sukrosa banyak digunakan tanaman sebagai bahan yang ditimbun untuk cadangan makanan. S. cerevisiae digunakan sebagai ... -
Pembentukan Protocrom Like-Bodies (Plb) Dengan Pemberian Chitosan Pada Anggrek Phalaenopsis Sp Secara In-Vitro
Budi Santoso; Didik Pudji, Restanto; Slameto (Fak. Pertanian, 2013-12-02)Pengaruh chitosan jenis fungi pada pertumbuhan dan perkembangan dari jaringan daun telah diteliti pada media padat. Pertumbuhan eksplan daun ke dalam Protocorm Like Bodies (PLB) bisa mencapai 4 kali dengan adanya pemberian ... -
Pengembangan Metode Pra-Perkecambahan Untuk Meningkatkan Senyawa Anti Depresi (-Aminobutiryc Acid) Pada Biji Gandum
Tri Handoyo; Slameto (Fak. Pertanian'10, 2013-12-03)Tepung gandum merupakan bahan dasar utama produk makanan sereal, seperti: roti, pasta, macaroni, mie dan makanan ringan lainnya. Tepung gandum mengandung protein, pati, vitamin, dan mineral yang cukup tinggi. Selain itu, ...