Search
Now showing items 1-2 of 2
Analisis Peningkatan Remineralisasi Enamel Gigi setelah Direndam dalam Susu Kedelai Murni (Glycine max (L.) Merill) Menggunakan Scanning Electron Microscope (SEM)
(UNEJ, 2014)
Susu kedelai murni memiliki kandungan mineral yang tinggi, yaitu kalsium dan fosfor. Kedua mineral
tersebut merupakan mineral penting dalam proses remineralisasi enamel gigi. Remineralisasi adalah proses
kembalinya mineral ...
Analisis Efek Ekstrak Polifenol Biji Kakao (Theobroma cacao L) Terhadap Ukuran Dan Morfologi Streptococcus mutans Menggunakan Scanning Electron Microscope (SEM)
(UNEJ, 2012)
Biji kakao mengandung senyawa polifenol yang memiliki aktivitas antibakteri terhadap Streptococcus mutans. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak polifenol biji kakao terhadap perubahan ukuran dan ...