Search
Now showing items 1-7 of 7
EFISIENSI PEMASARAN DAN PENDAPATAN USAHATANI RUMPUT LAUT
(UNEJ, 2014)
Rumput laut (seaweed culture) merupakan suatu komoditi budidaya perairan laut (aquaculture) yang berkembang saat ini. Algae merupakan bahasa latin rumput laut itu
sendiri. Jawa Timur mempunyai potensi rumput laut melimpah, ...
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA KOPI
(UNEJ, 2014)
Kopi merupakan komoditi perkebunan yang mampu memenuhi kebutuhan domestik maupun sebagai komoditi ekspor penghasil devisa negara. Salah satu sentra
penghasil kopi di Indonesia adalah Provinsi Jawa Timur. Pemerintah Provinsi ...
ANALISIS EFISIENSI BIAYA DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHATANI KAPAS
(UNEJ, 2014)
Kapas (Gossypium hersutum) merupakan salah satu komoditi perkebunan penghasil serat alam untuk bahan baku industri tekstil dan produk tekstil (TPT).
Namun perkembangan industri TPT tersebut belum didukung oleh kemampuan ...
ANALISIS PRODUKSI DAN PENDAPATAN SERTA STRATEGI PENGEMBANGAN KOMODITAS
(UNEJ, 2014)
Perkembangan produksi jeruk siam di Indonesia saat ini mengalami penurunan setiap tahunnya. Keberadaan tanaman jeruk siam sebagai komoditas unggul
memberikan pengaruh besar terhadap pendapatan petani jeruk siam dalam ...
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN
(UNEJ, 2014)
Kacang panjang merupakan komoditas hortikultura unggulan. Upaya pemerintah untuk menghasilkan komoditas kacang panjang yang baik dibutuhkan benih
kacang panjang yang berkualitas. Proses dalam menghasilkan benih kacang ...
ANALISIS MANAJEMEN RANTAI PASOK (SUPPLY CHAIN MANAGEMENT) PADI PASCA
(UNEJ, 2014)
Pasca panen padi merupakan kegiatan mulai dari pemanenan, penumpukan dan pengumpulan, perontokan, pembersihan, pengangkutan,
pengeringan, pengemasan dan penyimpanan serta penggilingan. Penggilingan padi merupakan salah ...
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN
(UNEJ, 2014)
Kabupaten Banyuwangi merupakan salah satu daerah penghasil olahan ikan dalam kaleng (Sardines) terbesar di Jawa Timur. Sebagian besar yang
mengkonsumsi olahan ikan dalam kaleng di Indonesia adalah masyarakat perkotaan. ...