Now showing items 1-3 of 3

    • EKSTRAKSI SENYAWA ANTIOKSIDAN KULIT BUAH KOPI : KAJIAN JENIS KOPI DAN 

      Harri Prasetyo Ariadi; Sukatiningsih; Wiwik Siti Windrati (UNEJ, 2015)
      Kulit buah kopi mengandung senyawa-senyawa antioksidan yang berpotensi digunakan sebagai bahan antioksidan alami. Perbedaan jenis kulit buah kopi berpengaruh terhadap jumlah senyawa antioksidan yang ada di dalam kulit ...
    • KARAKTERISTIK COOKIES TERIGU YANG DISUBSTITUSI CAMPURAN TEPUNG 

      Novidha Satya Ningtyas; Maryanto; Wiwik Siti Windrati (UNEJ, 2015)
      Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah bila dipatahkan dan penampang potongannya bertekstur padat. Inovasi pembuatan cookies dari kecambah jagung ...
    • KARAKTERISTIK FISIK TEPUNG K OHARSOIL P PEERDTAANNIGA N(C anavalia ensiformis L.) 

      Husnul Khotimah; Nurud Diniyah; Wiwik Siti Windrati; Nurud Diniyah (UNEJ, 2015)
      Koro pedang merupakan salah satu komoditi lokal yang dapat diolah menjadi produk potensial yaitu tepung koro pedang termodifikasi oleh pH dan lama perendaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik ...