Now showing items 1-4 of 4

    • AKTIVITAS EKSTRAK KAYA POLIFENOL BIJI KAKAO SUPERIOR DAN INFERIOR 

      Ernawati; Sony Suwasono; Sih Yuwanti (UNEJ, 2015)
      Kakao merupakan salah satu komoditas andalan perkebunan di Indonesia. Akan tetapi produksi kakao dikebun terganggu dengan adanya serangan hama PBK oleh Conopomorpha cramerella dan penyakit busuk buah oleh Pytopthora ...
    • KARAKTERISASI FRUIT LATHER SUKUN (Artocapus communis) - SIRSAK (Annona 

      Akhmad Kusumah Wirayuna; Yhulia Praptiningsih S; Sih Yuwanti (UNEJ, 2015)
      Buah sukun (Artocarpus communis) mengandung karbohidrat terutama pati, sirsak mengandung karbohidrat terutama serat dan pektin. Buah sukun dan sirsak pemanfaatannya masih terbatas, salah satu pemanfaatannya dapat dibuat ...
    • KARAKTERISASI SELAI LEMBAR BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) 

      Dewi Sekar Bumi; Sih Yuwanti; Miftahul Choiron (UNEJ, 2015)
      Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rasio daging dan kulit buah naga terhadap karakteristik selai lembar buah naga merah, serta mengetahui rasio yang tepat dari daging dan kulit buah yang menghasilkan ...
    • KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING 

      Arsyta Zeinka Diansari; Sony Suwasono; Sih Yuwanti (UNEJ, 2015)
      Kakao merupakan salah satu komoditas andalan perkebunan di indonesia. Salah satu penghasil kakao ialah ptpn xii kebun kalikempit, banyuwangi. Akan tetapi produksi kakao tersebut tidak didukung oleh kualitas biji yang baik, ...