Now showing items 1-4 of 4

    • IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI ANTI KAPANG DARI 

      Bianca Shindy Permata Putri; Sony Suwasono; Miftahul Choiron (UNEJ, 2015)
      Tanaman kakao menjadi sumber penghasilan utama bagi petani sentra kakao di Indonesia. Salah satu daerah di Indonesia yang merupakan penghasil kakao terbesar yaitu Kabupaten Gunung Kidul Yogyakarta. Biji kakao di Gunung ...
    • KARAKTERISASI SELAI LEMBAR BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) 

      Dewi Sekar Bumi; Sih Yuwanti; Miftahul Choiron (UNEJ, 2015)
      Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rasio daging dan kulit buah naga terhadap karakteristik selai lembar buah naga merah, serta mengetahui rasio yang tepat dari daging dan kulit buah yang menghasilkan ...
    • KARAKTERISTIK APEL MANALAGI CELUP YANG DIBUAT DENGAN VARIASI LAMA 

      Anang Muchlisun; Yhulia Praptiningsih S; Miftahul Choiron (UNEJ, 2015)
      Apel (Malus sylvestris Mill.) adalah tanaman tahunan yang berasal dari Indonesia. Produksi apel di Indonesia mencapai 22.000 ton/tahun namun pemanfaatannya belum optimal. Pemanfaatan apel sebagai bahan makanan olahan ...
    • PERBAIKAN DESAIN KURSI DAN MEJA SORTASI BIJI KOPI UNTUK MENINGKATKAN 

      Finna Nurwahyu Pujikinasih; Andrew Setiawan Rusdianto; Miftahul Choiron (UNEJ, 2014)
      Kopi berperan penting bagi pertumbuhan perekonomian masyarakat di Indonesia. Salah satu daerah yang memiliki produksi kopi tertinggi di Jawa Timur adalah kabupaten Bondowoso. UPH Harapan Makmur 6 merupakan Unit Pengolahan ...