Show simple item record

dc.contributor.authorGaluh Ekhi Pratiwi
dc.date.accessioned2013-12-02T02:11:44Z
dc.date.available2013-12-02T02:11:44Z
dc.date.issued2013-12-02
dc.identifier.nimNIM081510601021
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/2063
dc.description.abstractSektor perikanan dan kelautan mempunyai nilai yang cukup strategis bagi peningkatan devisa negara dengan melalui pengembangan tambak udang pada area yang telah dianggap layak baik secara sumber daya lahan dan perairan maupun teknologi budidaya udang. Udang merupakan salah satu produk unggulan komoditas perikanan yang banyak dikembangkan dewasa ini, selain memiliki kandungan gizi yang tinggi, udang sangat digemari oleh konsumen dalam negeri maupun luar negeri sehingga tidak mengherankan jika permintaan udang setiap tahun selalu mengalami peningkatan. Hampir sekitar 80% ekspor udang dialokasikan untuk memenuhi permintaan pasar dari negara-negara Jepang Tujuan penelitian ini adalah mengetahui perkembangan ekspor udang Indonesia hingga tahun 2020, faktor-faktor yang mempengaruhi ekspor udang Indonesia di beberapa negara tujuan ekspor dan kontribusi ekspor udang terhadap PDB sector pertanian Indonesia. Daerah penelitian ditentukan secara disengaja Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 2012 sampai tahun 2020 mengalami penurunan, Trend nilai ekspor udang Indonesia ke negara USA pada tahun 2012 sampai tahun 2020 mengalami peningkatan dan Trend nilai ekspor udang Indonesia ke Negara Uni Eropa pada tahun 2012 sampai tahun 2020 mengalami peningkatan;en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries081510601021;
dc.subjectUDANGen_US
dc.titleFAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EKSPOR UDANG DI INDONESIAen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record