Show simple item record

dc.contributor.authorQoirun Niswatin Khasanah
dc.date.accessioned2014-01-22T03:31:22Z
dc.date.available2014-01-22T03:31:22Z
dc.date.issued2014-01-22
dc.identifier.nimNIM071510101044
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/20634
dc.description.abstractUpaya yang digunakan untuk meningkatkan produksi padi tidak lepas dari penggunaan varietas unggul yang berproduksi tinggi. Perbaikan-perbaikan ini dapat dilakukan juga dengan mencari varietas padi yang mampu berproduksi secara maksimal pada daerah yang kekurangan air. Cekaman kekeringan pada tanaman padi akan menyebabkan penurunan proses laju fotosintesis sehingga asimilat yang dihasilkan untuk pembentukan gabah akan menurun. Penelitian Pengaruh Cekaman Kekeringan Terhadap Hasil Dua Varietas Padi (Oryza sativa L) telah dilaksanakan di Agrotecnopark Universitas Jember. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui fase pertumbuhan kritis dari hasil dua varietas padi (Oryza sativa L) dan untuk mendapatkan varietas padi (Oryza sativa L) yang tahan terhadap cekaman kekeringan Penelitian ini dimulai pada bulan Juli sampai Oktober 2011. Perlakuan Pada Penelitian Ini meliputi P1 = Perlakuan cekaman (50±10)% kapasitas lapang dari fase awal pertumbuhan sampai panen, P2 = Perlakuan cekaman (50±10)% kapasitas lapang dari fase awal pembentukan anakan sampai panen, P3 = Perlakuan cekaman (50±10)% kapasitas lapang dari fase awal pembentukan malai sampai panen, P4 = Perlakuan cekaman (50±10)% kapasitas lapang dari fase awal pembungaan sampai panen, dan P5 = Kontrol, selama siklus hidup tanaman padi kondisi lengas tanah dipertahankan pada 100% kapasitas lapang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fase kritis pertumbuhan terjadi pada fase awal pembungaan yang menurunkan berat gabah per rumpun pada varietas Merah putih sedangkan Inpari-13 terjadi pada fase awal pembentukan malai, sehingga dapat dilihat bahwa varietas Inpari-13 lebih tahan terhadap cekaman kekeringan dibandingkan dengan varietas Merah putih.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries071510101044;
dc.subjectCEKAMAN KEKERINGANen_US
dc.titlePENGARUH CEKAMAN KEKERINGAN TERHADAP HASIL DUA VARIETAS PADI (Oryza sativa L)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record