Show simple item record

dc.contributor.authorKhoirul Bariyyah
dc.date.accessioned2014-01-22T00:59:23Z
dc.date.available2014-01-22T00:59:23Z
dc.date.issued2014-01-22
dc.identifier.nimNIM061510101130
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/20319
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh macam komposisi media, konsentrasi nutrisi serta interaksi komposisi media dan konsentrasi nutrisi terhadap pertumbuhan dan hasil melon. Penelitian dilaksanakan di green house Jurusan Budidaya Pertanian Universitas Jember dari bulan Juni sampai September 2010. Bahan tanam yang digunakan adalah bokashi, arang sekam, cocopeat, dan pupuk organik (power nutrition). Perlakuan disusun dalam rancangan faktorial 4 x 4 menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan tiga ulangan dan dua sampel. Komposisi media bokashi, cocopeat, arang sekam yang terdiri dari empat taraf yaitu 90% : 5% : 5% (M1), 80% : 10% : 10% (M2), 70% : 15% : 15% (M3), dan 60% : 20% : 20% (M4), sedangkan faktor kedua adalah konsentrasi nutrisi terdiri dari empat taraf yaitu K1 (kontrol), K2 (2 gram/liter), K3 (4gram/liter), dan K4 (6 gram/liter). Benih melon Varietas Action 434 yang sudah tumbuh ditanam di media polybag 8 kg. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar gula tertinggi terdapat pada perlakuan 60% bokashi: 20% cocopeat: 20 arang sekam dan umur muncul buah tercepat terdapat pada konsentrasi 4 g/L. tebal daging buah tertinggi terdapat pada perlakuan interaksi 60% bokashi: 20% cocopeat: 20 arang sekam dengan konsentrasi nutrisi 4 g/Len_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries061510101130;
dc.subjectTANAMAN MELONen_US
dc.titlePENGARUH KOMPOSISI MEDIA ORGANIK DAN KONSENTRASI NUTRISI HIDROPONIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN MELON (Cucumis melo, L.)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record