Show simple item record

dc.contributor.authorKIPTIYAH
dc.date.accessioned2014-01-21T02:10:27Z
dc.date.available2014-01-21T02:10:27Z
dc.date.issued2014-01-21
dc.identifier.nimNIM030910292035
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/19276
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan tujuan ingin mengetahui dan menggambarkan pengawasan proses produksi pada perusahaan Roti Kisoge Jember,penelitian ini dilakukan selama dua bulan terhitung Tanggal 26 Juni sampai Tanggal 26 Agustus pelaksanaan penelitian sesuai dengan ijin lembaga penelitian Uiversitas Jember No. 3401/H25.1.2/PL.5/2007. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian deskriptif merupakan penelitian yang mendeskripsikan sejumlah variabel yang berkenaan dengan masalah dan unit yang inginditeliti.Penelitian ini mencoba mencari suatu uraian yang menyeluruh dan teliti dari suatu keadaan yang menguraikan sifat-sifat (karakteristik) dari suatu keadaan dan mengumpulkan faktafakta dari suatu kejadian. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi, observasi, dan wawancara dengan karyawan perusahaan Roti Kisoge Jember yang ditentukan. Data dari hasil penelitian diinterpretasikan dengan analisis domain dan taksonomi. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diketahui bahwa perusahaan Roti Kisoge Jember melakukan pengawasan kualitas proses produksi dilakukan mulai dari tahap persiapan awal, tahap jalannya proses dan tahap pemeriksaan akhir, pengawasan proses produksi dilakukan oleh mandor produksi.Pengawasan dilakukan dengan menggunakan kartu pengawasan proses produksi yang nantinya di serahkan pada Kepala Bagian Produksi setelah seluruh proses produksi dilaksanakan pada hari itu. Kepala Bagian Produksi akan memindahkan laporan dari mandor produksi pada buku pengawasan proses produksi yang dilakukan oleh perusahaan pada tahun 2007 sudah sesuai standart operasional perusahaan yang telah ditetapkan oleh pimpinan perusahaan Roti Kisoge Jember. Hasil dari penelitian yang dilakukan adalah pelaksanaan pengawasan kualitas proses produksi yang dilakukan oleh perusahaan Roti Kisoge Jember sudah cukup efektif, hal itu dibuktikan dengan jumlah produk yang rusak masih dalam batas toleransi perusahaan yaitu 5%. Pengawasan pada proses produksi memegang peranan yang sangat penting bagi perusahaan Roti Kisoge Jember.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries030910292035;
dc.subjectROTI KISOGE JEMBERen_US
dc.titlePENGAWASAN KUALITAS PROSES PRODUKSI PADA PERUSAHAAN ROTI KISOGE JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record