Show simple item record

dc.contributor.authorPENI AGUSTINA, SRI
dc.date.accessioned2014-01-20T11:34:38Z
dc.date.available2014-01-20T11:34:38Z
dc.date.issued2014-01-20
dc.identifier.nimNIM080810201050
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/18642
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis faktor- faktor yang mempengaruhi konsumen dalam mengambil keputusan pembelian makanan pada Rumah Makan Bu Lanny Jember dan untuk mengetahui dan menganalisis faktor manakah yang paling dominan dalam mempengaruhi konsumen dalam mengambil keputusan pembelian makanan pada Rumah Makan Bu Lanny Jember. Penelitian ini termasuk jenis penelitian penjelasan (explanatory research). Penelitian ini dilakukan pada konsumen Rumah Makan Bu Lanny Jember. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen Rumah Makan Bu Lanny periode Mei 2012 sampel penelitian ini ditetapkan sebesar 125 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis faktor dan regresi dengan pendekatan confimatory.Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor pertama (F1) dinamakan faktor fasilitas fisik tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan konsumen. Faktor kedua (F2) dinamakan faktor kenyamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen. Faktor ketiga (F3) dinamakan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen. Faktor keempat (F4) dinamakan harga produk tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan konsumen. Faktor kelima (F5) dinamakan faktor keandalan tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan konsumen. Faktor keenam (F6) dinamakan faktor keyakinan tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan konsumen. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada 6 faktor terbentuk dari hasil analisis faktor dan faktor kenyamanan dan keandalan yang berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian makanan pada Rumah Makan Bu Lanny Jember.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries080810201050;
dc.subjectfasilitas fisik, kualitas produk, kenyamanan, harga produk, keandalan, keyakinan dan keputusan pembelianen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM MENGAMBIL KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKANAN PADA RUMAH MAKAN BU LANNY JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record