Show simple item record

dc.contributor.authorArista Widiyarini
dc.date.accessioned2014-01-19T04:19:22Z
dc.date.available2014-01-19T04:19:22Z
dc.date.issued2014-01-19
dc.identifier.nimNIM061510201090
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/17275
dc.description.abstractDiversifikasi produk olahan ubi kayu yang memiliki nilai tambah dan diminati masyarakat salah satunya yaitu tape. Beberapa bentuk olahan tape yang cukup digemari masyarakat adalah suwar suwir dan dodol tape. Agroindustri makanan berbahan baku tape memerlukan persediaan bahan baku untuk persediaan yang dibutuhkan mendatang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) mata rantai penyediaan barang (supply chain) pada agroindustri makanan berbahan baku tape di Jember, (2) tingkat pemesanan ekonomis (Economic Order Quantity) bahan baku pada agroindustri makanan berbahan baku tape di Jember, (3) tingkat pemesanan kembali (Reorder Point) pada agroindustri makanan berbahan baku tape di Jember, (4) strategi pengembangan agroindustri makanan berbahan baku tape di Jember. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu: (1) Mata rantai penyediaan barang pada agroindustri makanan berbahan baku tape di Kabupaten Jember memiliki pola keragaan yang sama, (2) Tingkat pemesanan bahan baku tape pada agroindustri makanan di Kabupaten Jember adalah tidak ekonomis, (3) Tingkat pemesanan kembali bahan baku tape pada agroindustri makanan di Kabupaten Jember adalah efisien, (4) Strategi pengembangan agroindustri makanan berbahan baku tape di Kabupaten Jember adalah variasi produk dan pemberian bantuan modal/ pinjaman modal.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries061510201090;
dc.subjectTAPE.AGROINDUSTRI MAKANANen_US
dc.titleANALISIS KETERSEDIAAN TAPE SEBAGAI BAHAN BAKU PADA AGROINDUSTRI MAKANAN DI KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record