Search
Now showing items 1-5 of 5
Respon Polen dan Produktivitas Tanaman Padi dengan Penambahan Asam Salisilat pada Cekaman Kekeringan
(Fakultas Pertanian, 2021-07-21)
Tanaman padi (Oryza Sativa) merupakan salah satu tanaman pangan penting dalam kehidupan manusia. Padi termasuk ke dalam tanaman pokok nasional dan tanaman utama yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. ...
Analisa Padi Toleran Kekeringan terhadap Fase Perkembangan Bunga dan Nilai Produksi pada Perlakuan Cekaman Kekeringan
(Fakultas Pertanian, 2021-06-24)
Padi merupakan salah satu tanaman pangan penting bagi masyarakat
Indonesia. Padi memilki kandungan nutrisi yang cukup banyak seperti
karbohidrat, lemak, protein, kalsium dan vitamin B kompleks. Budidaya padi
membutuhkan ...
Pengaruh Cekaman Kekeringan terhadap Ekspresi Gen Ketahanan Oscata dan OSAPX1 pada Padi Toleran Kekeringan
(Fakultas Pertanian, 2021-05-04)
Cekaman kekeringan merupakan salah satu bentuk cekaman abiotik yang
sangat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi. Kekeringan
dapat menyebabkan terjadinya stress oksidatif, yang dimana tanaman akan ...
Pengaruh Eksogenus Asam Salisilat Terhadap Kandungan Prolin Tanaman Padi Berpigmen Selama Fase Pemulihan dari Cekaman Kekeringan
(Fakultas Pertanian, 2022-07-22)
Padi berpigmen mengandung senyawa antosianin yang dapat menjaga kesehatan dan menurunkan kadar penyakit kronis apabila dikonsumsi sesuai kebutuhan. Kendala yang sering terjadi pada budidaya padi salah satunya cekaman ...
Aktivitas Phosphoenolpyruvate-Carboxylase Pepc dan Kandungan Ribulose 1,5 Biphosphate Carboxy Lase/Oxigenase Rubisco Pada Tanaman Bayam Hijau Dan Bayam Merah Selama Cekaman Kekeringan
(Fakultas Pertanian, 2022-07-05)
Aktivitas Phoshoenolpyruvate-carboxylase (PEPC) dan Kandungan Ribulose 1,5 Biphosphatte Carboxylase-Oxygenase (RubisCO) Pada Tanaman Bayam Hijau dan Bayam Merah Selama Cekaman Kekeringan, Siti Nur Asiyah; 171510501078; ...