Search
Now showing items 1-10 of 15
Karakterisasi Isolat Xanthomonas oryzae pv. oryzae yang Menyerang Tanaman Padi di Kabupaten Jember Menggunakan Teknik RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA)
(2015-12-03)
Padi merupakan komoditas yang sangat penting karena menjadi bahan makanan pokok penduduk Indonesia. Oleh karena itu produksi padi harus selalu meningkat dan berkesinambungan. Upaya peningkatan produksi padi nasional ...
PEMANFAATAN PUPUK CALSIUM SILICATE (CaSiO3) DALAM MENINGKATKAN PERKECAMBAHAN BIJI, KUALITAS BENIH DAN HASIL TANAMAN PADI (Oryza sativa L.)
(2015-11-30)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Jurusan Tanah dan Kompleks Greenhouse Kasetsart University, Thailand dengan 3 percobaan yang saling berkaitan antara lain : Percobaan pertama mengenai pengaruh dari perbedaan ...
PARTISIPASI PETANI MENGIKUTI PROGRAM SEKOLAH LAPANG PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU PADI DI DESA TISNOGAMBAR KECAMATAN BANGSALSARI KABUPATEN JEMBER
(2015-12-02)
Pangan merupakan salah satu kebutuhan paling dasar bagi manusia. Padi
(Oryza sativa L.) adalah komoditas yang sangat penting dalam mendukung
ketahanan pangan. Padi (Oryza sativa L.) merupakan bahan makanan yang
menghasilkan ...
KAJIAN INTENSITAS PENYAKIT BERCAK COKLAT SEMPIT (Cercospora oryzae) DAN TEKNIK PENGENDALIANNYA PADA PERTANAMAN PADI DI KECAMATAN TANGGUL KABUPATEN JEMBER
(2017-10-20)
Padi merupakan tanaman penghasil beras sebagai bahan konsumsi pokok lebih dari setengah penduduk dunia. Padi di Indonesia merupakan komoditas utama dalam menyokong pangan masyarakat. Usaha budidaya tanaman padi akan selalu ...
KAJIAN MANAJEMEN RANTAI PASOKAN PADA PRODUK BENIH PADI DI UD. BUNGA TANI KABUPATEN JEMBER
(2013-12-02)
Padi merupakan komponen penting dalam usahatani di Indonesia.
Peningkatan produksi padi salah satunya dapat dilakukan dengan menyediakan
benih bermutu bagi petani padi. Industri benih merupakan salah satu contoh
agroindustri. ...
Analisis Kualitas Biji PADI (Oryza Sativa L.) Hasil Mutasi Gen Dengan Sodium Azid
(Fakultas Pertanian, 2021-07-01)
Tanaman Padi (Oryza sativa L.) merupakan salah satu tanaman pangan
terpenting bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Biji padi memiliki beberapa
kandungan gizi yang berfungsi dalam memenuhi kebutuhan nutrisi bagi
masyarakat ...
Hubungan antara Tingkat Kepercayaan dan Loyalitas Petani Penangkar dengan Kinerja Agroindustri Benih Padi UD Restu Tani di Kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2021-06-21)
Tanaman pangan yang dibudidayakan di Indonesia salah satunya adalah
tanaman padi. Padi merupakan komoditas yang sangat penting bagi masyarakat
Indonesia, karena kebanyakan masyarakatnya mengkonsumsi padi yang dijadikan
beras ...
Uji Ketahanan Tanaman Padi dengan Aplikasi Silika terhadap Serangan Hama Penggerek Batang Padi Kuning (Scirpophaga incertulas)
(Fakultas Pertanian, 2022-07-27)
Uji Ketahanan Tanaman Padi dengan Aplikasi Silika terhadap Serangan Hama Penggerek Batang Padi Kuning (Scirpophaga incertulas)., Anggita Dwi Wulandari; 151510501145; 2022; 41 halaman; Program Studi Agroteknologi; Fakultas ...
Analisa Karakter Pertumbuhan Tanaman Padi Generasi F1 Hasil Persilangan antara Varietas IR64 dengan Varietas Merah Wangi
(Fakultas Pertanian, 2022-04-27)
Padi aromatik merupakan varietas padi yang banyak diminati oleh masyarakat karena memiliki karakter nasi yang pulen dan mengeluarkan aroma wangi seperti daun pandan. Indonesia dikenal dengan banyaknya plasma nutfah berupa ...
Pemetaan Status Hara Nitrogen pada Lahan Padi (Oryza Sativa L.) Organik dan Anorganik di Desa Lombok Kulon Kec. Wonosari Kab. Bondowoso
(Fakultas Pertanian, 2022-07-29)
Budidaya padi saat ini merupakan budidaya konvensional yang berorientasi
meningkatkan produktivitas namun menimbulkan masalah terhadap kelestarian
lingkungan. Penggunaan pupuk kimia secara tidak tepat menyebabkan ...