Browsing UT-Faculty of Agriculture by Subject "Cekaman Salinitas"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakterisasi Tanaman Padigenerasi F1 Hasil Persilangan Varietas Inpari 33 dengan Padi Tahan Cekaman Salinitas Varietas Pokkali
(Fakultas Pertanian, 2023-07-06)Pertumbuhan tanaman padi telah dipengaruhi oleh perubahan iklim yang signifikan. Cekaman salinitas adalah salah satu masalah lingkungan yang paling penting. Ada sejumlah jenis tanaman padi yang sangat produktif yang tidak ... -
Pengaruh Cekaman Salinitas terhadap Hasil Produksi Tanaman Padi Pandan Wangi
(2019-04-10)Padi pandan wangi adalah padi khas Cianjur yang berasal dari padi bulu varietas lokal yang mempunyai banyak keunggulan. Keunggulan dari beras pandan wangi yaitu dilihat dari segi penampilan fisik yang baik, rasa yang ... -
PENGARUH CEKAMAN SALINITAS TERHADAP PERTUMBUHAN, HASIL DAN KANDUNGAN ASAM LEMAK PADA BEBERAPA VARIETAS KACANG TANAH (Arachis hypogaea (L.)
(2016-01-27)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan asam lemak pada biji kacang tanah yang di tanam pada kondisi cekaman salinitas. Kacang tanah merupakan komoditas kacang-kacangan yang memiliki kandungan lemak yang cukup ... -
Pengaruh Pemberian Asam Salisilat Terhadap Kandungan Pigmen dan Aktivitas Antioksidan Bayam (Amaranthus sp) Dalam Kondisi Cekaman Salinitas
(Fakultas Pertanian, 2022-07-29)Bayam memiliki beberapa kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh, salah satunya protein, vitamin A, vitamin C dan garam-garam mineral. Selain itu kandungan antioksidan pada bayam juga dinilai cukup tinggi dan terdapat beberapa ...