Browsing UT-Faculty of Agriculture by Subject "BIBIT KAKAO (Theobroma cacao L.)"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh Pemberian Kompos Daun Kering dan Fungi Mikoriza Arbuskular (FMA) terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma cacao L.)
(Fakultas Pertanian, 2023-10-12)Kakao (Theobroma cacao L.) merupakan komoditas perkebunan yang banyak dibudidayakan di Indonesia, komoditi ini sangat penting di Indonesia karena mempunyai peran dalam perekonomian di Indonesia sejak tahun 1930, ), ... -
PENGARUH PENYUNGKUPAN DAN FREKUENSI PENYIRAMAN TERHADAP KEBERHASILAN PENGUATAN (HARDENING) BIBIT KAKAO (Theobroma cacao L.) CANGKOKAN BERAKAR DI PEMBIBITAN
(2016-01-07)Penelitian ini bertujuan untuk mencari metode penguatan bibit kakao asal cangkok yang telah berakar di pembibitan. -
RESPON PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP APLIKASI BERBAGAI DOSIS PUPUK KASCING DENGAN PEMBERIAN AIR YANG BERBEDA
(2015-12-07)Kakao (Theobroma cacao L) merupakan salah satu komoditas perkebunan penting penyumbang devisa negara. Sumbangan devisa dari produksi kakao pada akhir tahun 2010 sebesar US $1,6 Miliar. Pengembangan tanaman kakao ...