Browsing UT-Faculty of Agriculture by Author "Jayus"
Now showing items 1-2 of 2
-
Keamanan Pangan Semi Basah : Pengujian Bakteri Salmonella pada Baso di Daerah Sekitar Kampus Universitas Jember
RETNOWATI, Naning (2016-05-30)Baso merupakan salah satu makanan jajanan yang digemari oleh masyarakat, khususnya mahasiswa disebabkan karena harganya yang murah, penyajiannya yang cepat dan praktis dan mudah diperoleh. Komposisi bahan dari baso antara ... -
Variasi Suhu Dan Jenis Pelarut Pada Ekstraksi Daun Tembakau Kasturi Inferior Sebagai Senyawa Antibakteri
Husainah, Nala Ummi (Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2020-07-10)Tanaman tembakau Kasturi banyak dibudidayakan di daerah Jember dan Bondowoso. Daun tembakau Kasturi digunakan sebagai bahan baku rokok kretek, namun tidak semua bagian daun Kasturi dapat dijadikan rokok kretek. Keterbatasan ...