Browsing UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences by Subject "FERMENTASI"
Now showing items 1-3 of 3
-
ANALISIS KADAR SERAT KASAR HASIL FERMENTASI DAUN KEDELAI EDAMAME (Glycyne max (L) Merril) OLEH Aspergillus niger
(2018-04-17)Daun edamame dapat dimanfaatkan sebagai media pertumbuhan Aspergillus niger. Lama fermentasi tidak memberikan pengaruh yang berbeda nyata terhadap kadar serat kasar daun kedelai edamame hasil fermentasi oleh A. niger. Kadar ... -
PENGARUH FERMENTASI OLEH EFFECTIVE MICROORGANISM-4 (EM-4) TERHADAP KADAR KURKUMIN EKSTRAK RIMPANG TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.)
(2017-10-24)Jamu atau obat tradisional sudah dikenal dan digunakan di seluruh dunia sejak waktu yang lama. Pemanfaatan jamu bukan hanya untuk manusia, tetapi juga untuk hewan. Terhadap hewan, pemberian jamu dapat meningkatkan ... -
PERBANDINGAN FERMENTASI TERASI DARI BAHAN BAKU IKAN LEMURU (Sardinella sp.) MENGGUNAKAN INOKULUM Aspergillus sojae DAN SPONTAN
(2017-08-28)Terasi biasanya dibuat dari bahan ikan atau udang yang difermentasi oleh mikroorganisme. Kapang Aspergillus sp. merupakan salah satu mikroorganisme yang dominan tumbuh pada fermentasi terasi. A. sojae mempunyai enzim ...