Browsing UT-Faculty of Public Health by Subject "Ubi Jalar Putih"
Now showing items 1-2 of 2
-
Analisis Kandungan Karbohidrat, β-Karoten Dan Uji Kesukaan ES Krim Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L.) Dengan Penambahan Labu Kuning (Cucurbita Moschata)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember, 2020-11-15)Tingginya konsumsi padi-padian yang mendominasi menunjukkan bahwa pola makan gizi masih belum seimbang. Menurut Kementerian Pertanian 2018, sekitar 97% penduduk Indonesia mengkonsumsi beras sebagai sumber karbohidrat dan ... -
Indeks Glikemik, Kandungan Gizi, dan Daya Terima Puding Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas) dengan Penambahan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
(2019-02-07)Diabetes melitus adalah salah satu penyakit degeneratif yang mengalami peningkatan prevalensi setiap tahunnya. Pengaturan diet dengan pemilihan jenis dan jumlah makanan yang mengandung indeks glikemik rendah merupakan ...