Browsing UT-Faculty of Public Health by Subject "Kadar Gula"
Now showing items 1-2 of 2
-
Analisis Kadar Gula dan Organoleptik Puding Edamame (Glycine max (L) Merr.) dengan Pemanis Alami Stevia (Stevia rebaudiana) sebagai Camilan Penderita Diabetes Mellitus
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2024-02-27)Diabetes mellitus (DM) adalah penyakit metabolik yang ditandai dengan hiperglikemia kronis. Angka kejadian DM terus mengalami peningkatan seiring dengan meningkatnya produktivitas kedelai edamame di Kabupaten Jember. Edamame ... -
Analisis Kadar Gula dan Penerimaan Permen Jeli Labu Kuning (Cucurbita moschata) dengan Ekstrak Stevia sebagai Camilan Diabetes Melitus
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2024-07-01)Prevalensi kasus diabetes melitus yang tinggi dan pentingnya menjaga pola makan serta pemilihan makanan yang tepat bagi penderita diabetes, mendorong pengembangan modifikasi makanan, salah satunya adalah permen jeli ...