Browsing UT-Faculty of Public Health by Subject "HIGIENE SANITASI"
Now showing items 1-4 of 4
-
ANALISIS PENERAPAN HIGIENE SANITASI INDUSTRI MI BASAH “X’ DAN PEMERIKSAAN ZAT PEWARNA METHANIL YELLOW SECARA KUALITATIF
(2015-12-03)Makanan adalah kebutuhan dasar bagi manusia untuk keberlangsungan hidupnya. Berdasarkan PP RI No. 28 Tahun 2004 tentang keamanan, mutu dan gizi pangan, pangan yang dikonsumsi masyarakat harus berkualitas dengan ... -
Gambaran Higiene Sanitasi Kesehatan Lingkungan pada Masa Pandemi COVID-19
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2021-12-21)Negara Indonesia menempati posisi kedua dengan angka kematian COVID-19 di Asia Pasifik sebesar 4,76% dan kasus COVID-19 per tanggal 31 Juli 2020 pada posisi ke-24 di dunia sebanyak 107,680. Provinsi Jawa Timur menduduki ... -
Higiene Sanitasi dan Keberadaan Bakteri Staphylococcus Aureus pada Susu Sapi Perah Berdasarkan Teknik Pemerahan Modern dan Konvensional
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2023-05-17)Susu merupakan salah satu bahan pangan yang sangat penting untuk mencukupi kebutuhan gizi masyarakat. Kualitas susu sebelum dijual ke konsumen harus diperhatikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi higiene ... -
Higiene Sanitasi, Personal Hygiene Penjamah, Kandungan Escherichia Coli dan Salmonella sp pada Cincau Hitam (Studi pada Tempat Produksi dan Pedagang Pasar Cincau Hitam di Kecamatan Gresik)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2023-10-03)Kontaminasi pada makanan dapat terjadi secara fisik, kimia, dan biologi. Kontaminasi secara biologi dapat disebabkan oleh adanya virus dan bakteri yang berada di dalam makanan. Penjamah makanan memiliki pengaruh yang ...