Search
Now showing items 1-5 of 5
Perbedaan Daya Antibakteri Bahan Makanan Komposit Dan Amalgam Terhadap Pertumbuhan Streptococcus Mutans.Secara In vitro.
(2016-01-06)
Bakteberperan penting dalam perkembangan karies.Bakteri rongga mulut mempengaruhi evolusi dari karies gigi,disamping itu bakteri rongga mulut berperan penting dalam masalah yang timbul setelah terapi restorasiseperti ...
Daya Antibakteri Ekstrak Buah Kersen (Muntingia calabura L.) terhadap Porphyromonas gingivalis
(2019-10-03)
Penyakit periodontal merupakan salah satu masalah kesehatan gigi dan
mulut yang sering dijumpai di masyarakat Indonesia. Berdasarkan Riset Kesehatan
Dasar pada tahun 2013, dari 722.329 responden yang diperiksa terdapat ...
Daya Hambat Antibakteri Ekstrak Buah Ceplukan (Physalis minima L.) terhadap Pertumbuhan Porphyromonas gingival & Secara In Vitro
(2019-09-03)
Penyakit periodontal merupakan penyakit yang disebabkan oleh inflamasi pada jaringan periodontal yang diakibatkan oleh infeksi bakteri sehingga terjadi kerusakan progresif. Penyebab utama penyakit periodontal adalah adanya ...
UJI ANTIBAKTERI SECARA KLINIS EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DALAM SALURAN AKAR GIGI TIKUS WISTAR (Rattus norvegicus)
(2017-08-04)
Perawatan saluran akar adalah mengeluarkan seluruh jaringan pulpa gigi yang
berada dalam ruang pulpa dan saluran akar, serta dilakukan pembersihan, perbaikan
bentuk dan pengisian saluran akar. Tahap preparasi saluran ...
Aktivitas Antibakteri Kombinasi Vitamin C dan Amoksisilin Sebagai Bahan Alternatif Intrakanal Medikamen Terhadap Enterococcus Faecalis Secara in Vitro
(2020)
Gigi dengan diagnosa nekrosis pulpa tidak dilakukan perawatan terdapat
invasi bakteri dalam saluran akarnya. Salah satu bakteri yang dijumpai pada
nekrosis pulpa yang sulit dieliminasi adalah Enterococcus .faecalis (E. ...