Browsing UT-Faculty of Pharmacy by Title
Now showing items 860-879 of 1415
-
PENGEMBANGAN KEMASAN PINTAR MENGGUNAKAN KRISTAL UNGU (Crystal Violet) SEBAGAI SENSOR KEMASAKAN TAPE KETAN (Oryza sativa Var. glutinosa)
(2014-01-22)Tape ketan (Oryza sativa Var. glutinosa) merupakan makanan tradisional hasil fermentasi yang banyak digemari karena rasanya yang khas. Pada umumnya pembuatan tape ketan menggunakan kemasan tradisional (besek) dan kemasan ... -
PENGEMBANGAN KEMASAN PINTAR MENGGUNAKAN KRISTAL UNGU (Crystal Violet) SEBAGAI SENSOR KEMASAKAN TAPE KETAN (Oryza sativa Var. glutinosa)
(2013-12-06)Tape ketan (Oryza sativa Var. glutinosa) merupakan makanan tradisional hasil fermentasi yang banyak digemari karena rasanya yang khas. Pada umumnya pembuatan tape ketan menggunakan kemasan tradisional (besek) dan kemasan ... -
PENGEMBANGAN KEMASAN PINTAR MENGGUNAKAN KRISTAL UNGU (Crystal Violet) SEBAGAI SENSOR KEMASAKAN TAPE KETAN (Oryza sativa Var. glutinosa)
(2014-01-17)Tape ketan (Oryza sativa Var. glutinosa) merupakan makanan tradisional hasil fermentasi yang banyak digemari karena rasanya yang khas. Pada umumnya pembuatan tape ketan menggunakan kemasan tradisional (besek) dan kemasan ... -
PENGEMBANGAN KEMASAN PINTAR MENGGUNAKAN METIL MERAH (Methyl Red) SEBAGAI SENSOR KESEGARAN DAGING AYAM
(2014-01-21)Kemasan pintar merupakan teknologi yang baru berkembang dan memiliki berbagai fungsi, antara lain sebagai media komunikasi secara langsung terhadap konsumen sehingga sifatnya sebagai kemasan yang aktif dengan memonitor ... -
PENGEMBANGAN KEMASAN PINTAR MENGGUNAKAN METIL MERAH (Methyl Red) SEBAGAI SENSOR KESEGARAN DAGING AYAM
(2013-12-04)Kemasan pintar merupakan teknologi yang baru berkembang dan memiliki berbagai fungsi, antara lain sebagai media komunikasi secara langsung terhadap konsumen sehingga sifatnya sebagai kemasan yang aktif dengan memonitor ... -
PENGEMBANGAN KEMASAN PINTAR MENGGUNAKAN METIL MERAH (Methyl Red) SEBAGAI SENSOR KESEGARAN DAGING AYAM
(2013-12-18)Kemasan pintar merupakan teknologi yang baru berkembang dan memiliki berbagai fungsi, antara lain sebagai media komunikasi secara langsung terhadap konsumen sehingga sifatnya sebagai kemasan yang aktif dengan memonitor ... -
PENGEMBANGAN KIT-TES BERBASIS DIKROMAT UNTUK PENENTUAN ETANOL PADA SEDIAAN KOSMETIK SEBAGAI VERIFIKASI STATUS HALAL
(2013-12-09)Indonesia adalah Negara dengan jumlah penduduk muslim terbanyak. Salah satu konsep yang paling penting dalam Islam adalah konsep halal sehingga sebagai umat Islam, mengetahui hukum halal dan haram produk yang dikonsumsi ... -
PENGEMBANGAN KOYO PINTAR DENGAN CHIP BERBAHAN KAOS UNTUK ANALISIS ASAM LAKTAT, NATRIUM, DAN pH PADA SAMPEL KERINGAT
(2013-09-24)Keringat dihasilkan oleh kelenjar keringat (glandula sudorifera) yang terdapat pada lapisan dermis. Keringat dialirkan melalui saluran kelenjar keringat dan dikeluarkan dari dalam tubuh melalui pori-pori. ... -
PENGEMBANGAN KOYO PINTAR DENGAN CHIP BERBAHAN KAOS UNTUK ANALISIS ASAM LAKTAT, NATRIUM, DAN pH PADA SAMPEL KERINGAT
(2014-01-21)Keringat dihasilkan oleh kelenjar keringat (glandula sudorifera) yang terdapat pada lapisan dermis. Keringat dialirkan melalui saluran kelenjar keringat dan dikeluarkan dari dalam tubuh melalui pori-pori. Keringat yang ... -
PENGEMBANGAN KOYO PINTAR DENGAN CHIP BERBAHAN KAOS UNTUK ANALISIS ASAM LAKTAT, NATRIUM, DAN pH PADA SAMPEL KERINGAT
(2013-12-05)Keringat dihasilkan oleh kelenjar keringat (glandula sudorifera) yang terdapat pada lapisan dermis. Keringat dialirkan melalui saluran kelenjar keringat dan dikeluarkan dari dalam tubuh melalui pori-pori. Keringat yang ... -
PENGEMBANGAN KOYO PINTAR DENGAN CHIP BERBAHAN KAOS UNTUK ANALISIS ASAM LAKTAT, NATRIUM, DAN pH PADA SAMPEL KERINGAT
(2013-12-06)Keringat dihasilkan oleh kelenjar keringat (glandula sudorifera) yang terdapat pada lapisan dermis. Keringat dialirkan melalui saluran kelenjar keringat dan dikeluarkan dari dalam tubuh melalui pori-pori. Keringat yang ... -
PENGEMBANGAN KOYO SEBAGAI KOYO PINTAR DENGAN DETEKSI KANDUNGAN KERINGAT (UREA, ASAM LAKTAT DAN pH)
(2014-01-21)Keringat mengandung beberapa konsentrasi analit yang dapat memberikan informasi tentang keadaan kimia fisika tubuh seseorang (Heitz, 2005). Urea merupakan sisa metabolisme protein yang setiap hari di produksi ... -
PENGEMBANGAN KOYO SEBAGAI KOYO PINTAR DENGAN DETEKSI KANDUNGAN KERINGAT (UREA, ASAM LAKTAT DAN pH)
(2013-09-25)Keringat mengandung beberapa konsentrasi analit yang dapat memberikan informasi tentang keadaan kimia fisika tubuh seseorang (Heitz, 2005). Urea merupakan sisa metabolisme protein yang setiap hari di ... -
PENGEMBANGAN KOYO SEBAGAI KOYO PINTAR DENGAN DETEKSI KANDUNGAN KERINGAT (UREA, ASAM LAKTAT DAN pH)
(2013-12-05)Keringat mengandung beberapa konsentrasi analit yang dapat memberikan informasi tentang keadaan kimia fisika tubuh seseorang (Heitz, 2005). Urea merupakan sisa metabolisme protein yang setiap hari di produksi dalam tubuh. ... -
PENGEMBANGAN KOYO SEBAGAI KOYO PINTAR DENGAN DETEKSI KANDUNGAN KERINGAT (UREA, ASAM LAKTAT DAN pH)
(2013-12-06)Keringat mengandung beberapa konsentrasi analit yang dapat memberikan informasi tentang keadaan kimia fisika tubuh seseorang (Heitz, 2005). Urea merupakan sisa metabolisme protein yang setiap hari di produksi dalam tubuh. ... -
PENGEMBANGAN LAB DALAM KEPINGAN (LDK) BERBASIS KERTAS UNTUK PENENTUAN KADAR ASAM URAT, PROTEIN DAN pH PADA SAMPEL URIN SECARA SIMULTAN
(2013-12-02)LDK (Lab Dalam Kepingan) merupakan suatu sensor kimia yang dibuat untuk menentukan kadar asam urat, protein, dan nilai pH dalam urin. LDK membutuhkan waktu sekitar ± 5 menit untuk menimbulkan respon perubahan warna serta ... -
Pengembangan Label Pintar Berbagai Campuran Indikator Kimia Sebagai Sensor Kesegaran Fillet Ikan Tenggiri (Scomberomorus Commerson)
(FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS JEMBER, 2020)Ikan tenggiri (Scomberomorus commerson) adalah jenis ikan air laut yang merupakan kelompok ikan laut yang memiliki cita rasa khas. Ikan tenggiri memiliki rasa yang khas sehingga digemari hampir semua kalangan masyarakat. Ikan ... -
Pengembangan Label Pintar Berbasis Indikator pH untuk Monitoring Kesegaran Ikan Bandeng Dalam Kemasan
(2019-04-16)Ikan bandeng merupakan salah satu produk perikanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Ikan bandeng dimasukkan dalam golongan ikan dengan protein yang tinggi dan memiliki kadar lemak yang rendah. Kerusakan ikan ... -
Pengembangan Label Pintar Berbasis Indikator PH Untuk Monitoring Kesegaran Ikan Bandeng Dalam Kemasan
(2019-08-21)Ikan bandeng merupakan salah satu produk perikanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Ikan bandeng dimasukkan dalam golongan ikan dengan protein yang tinggi dan memiliki kadar lemak yang rendah. Kerusakan ikan bandeng ... -
Pengembangan Label Pintar Berbasis Membran Selulosa Bakterial dan Antosianin Ubi Jalar Ungu Untuk Monitoring Kesegaran Fillet Ikan Nila
(Fakultas Farmasi, 2021-07-21)Makanan yang telah busuk (termasuk fillet ikan nila) tidak dapat dianggap aman karena terdapat mikotoksin serta mikroorganisme patogen sehingga perlu dilakukan pemantauan terhadap kesegaran produk. Pemantauan kesegaran ...