Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Title
Now showing items 23243-23262 of 61694
-
KARAKTERISTIK DAN KESESUAIAN ATRIBUT MUTU COOKIES SOYABA (SOYA - BANANA) DARI TEPUNG KEDELAI ANJASMORO, BALURAN DAN IMPOR DENGAN PENAMBAHAN PISANG MAS
(2016-02-22)Soybean consumption increase since 1998 as much as 8.13 kg to 8.97 kg per capita in 2004. The increasing of soy deman could not filfilled by domestic production, so that the government make efforts to achieve self-sufficiency ... -
KARAKTERISTIK DAN KESESUAIAN ATRIBUT MUTU COOKIES SOYABA (SOYA - BANANA) DARI TEPUNG KEDELAI ANJASMORO, BALURAN DAN IMPOR DENGAN PENAMBAHAN PISANG MAS
(2016-02-22)Konsumsi kedelai terus meningkat tercatat sejak tahun 1998 sebanyak 8,13 kg menjadi 8,97 kg per kapita pada tahun 2004. Permintaan kedelai yang terus meningkat belum dapat dipenuhi oleh produksi dalam negeri, ... -
Karakteristik dan Model Pengeringan Lapisan Tipis Daging Buah Pepaya (Carica Papaya L.) Menggunakan Oven Microwave
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-08-24)Buah pepaya memiliki kadar air yang cukup tinggi sebesar 85-86%bb. Oleh karena itu, perlu dilakukan penanganan lebih lanjut untuk mengurangi kadar air untuk memperpanjang masa simpan buah pepaya, melalui diversifikasi ... -
Karakteristik dan Pemodelan Pengeringan Jamur Kuping (Auricularia auricula) Menggunakan Oven Microwave
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-05-27)Jamur kuping (Auricularia auricula) merupakan bahan pangan yang cukup digemari dan sering dikonsumsi oleh masyarakat. Jamur memiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi seperti protein, lemak, karbohidrat, serat, ... -
KARAKTERISTIK DAN PENDAPATAN BUDIDAYA PEMBENIHAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) KECAMATAN UMBULSARI KABUPATEN JEMBER
(2018-04-05)Tujuan penelitian: (1)Mengetahui karakteristik budidaya pembenihan lele dumbo; (2)Mengetahui efisiensi biaya budidaya pembenihan lele dumbo; (3)Mengetahui pendapatan budidaya pembenihan lele dumbo; Penelitian dilakukan di ... -
KARAKTERISTIK DAN PENGETAHUAN TENTANG KUALITAS AIR SUNGAI IRIGASI PADA MASYARAKAT JAWA DAN MADURA TERHADAP PERSEPSI PEMANFAATANNYA (Studi di Desa Gumelar Kecamatan Balung Kabupaten Jember)
(2013-11-30)Perception of river water utilization is a process of stimulus acceptance and management that will form an attitude and action. Perception can be influenced by a person's knowledge, characteristicsand cultural. River ... -
Karakteristik dan Pengetahuan Tentang Kualitas Air Sungai Irigasi pada Masyarakat Jawa dan Madura Terhadap Persepsi Pemanfaatannya (Studi di Desa Gumelar Kecamatan Balung Kabupaten Jember)
(2014-01-17)Persepsi merupakan proses bagaimana seseorang menyeleksi, mengatur dan menginterpretasikan masukan-masukan informasi untuk menciptakan gambaran keseluruhan yang berarti yang akan memberikan suatu arti atau makna terhadap ... -
KARAKTERISTIK DAN POTENSI ANTAGONISME PSEUDOMONAD FLUORESENS TERHADAP BAKTERI PENYEBAB PENYAKIT LAYU (Ralstonia solanacearum) PADA PISANG SECARA INVITRO
(2016-06-10)Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan disimpulkan bahwa bakteri pseudomonad fluoresens di daerah Jember (Jelbuk, Rembangan, Rambipuji dan Ambulu) dan Sukorambi (koleksi IPB) adalah Pseudomonas jluorescens. ... -
Karakteristik Dan Potensi Pseudomonad Fluoresens Untuk Menghambat Pertumbuhan Jamur Penyebab Penyakit Rhizoctonia Pada Kedelai Secara in Vitro
(Fakultas Pertanian Universitas Jember, 2002-02-28)Hasil Penelitian, Ketiga Isolat Pseudomonad Florescens Memberikan Reaksi Negatif Pada Hidrolisis Pati, Pembentukan Indol, Reduksi Nitrat, Hipersentif Tembakau Dan Bereaksi Positif Pada Uji Garam, Katalase, Oksidatif, ... -
KARAKTERISTIK DAN STATUS KESEHATAN CALON JAMAAH HAJI KABUPATEN BANYUWANGI TAHUN 2013
(2013-11-29)lbadah haji merupakan ibadah yang sebagian besar berupa kegiatan fisik, dalam waktu lama (38-40 hari) di negara Arab Saudi, berada pada lingkungan yang berbeda dengan di lndonesia (matra), serta dalam kepadatann populasi ... -
Karakteristik dan Uji Sensitivitas Staphylococcus sp. Penyebab Mastitis Asal Susu Sapi pada Sentra Peternakan Sapi dijawa Timur terhadap beberapa Antibiotik”
(Fakultas pertanian, 2023-01-24)Mastitis subklinis merupakan penyakit radang ambing yang sangat merugikan usaha peternak, khususnya peternakan sapi perah. Dampak adanya penyakit mastitis yaitu kualitas susu buruk, produksi susu menurun serta biaya perawatan ... -
Karakteristik danKelimpahan Mikroplastik dalam Saluran Pencernaan Ikan di Muara Sungai Bedadung, Kabupaten Jember serta Pemanfaatannya sebagai Leaflet
(Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021-07-17)Secara global, diperkirakan 80% plastik laut berasal dari darat dan 20% persen berasal dari laut. Plastik akan terpecah menjadi partikel kecil melalui proses degradasi oksidatif polimer di lingkungan akibat terkena radiasi ... -
KARAKTERISTIK DARI PRODUK INTERAKSI ISOLAT PROTEIN KORO KOMAK DENGAN GUM XANTHAN
(2014-01-28)Koro komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) merupakan salah satu jenis koro-koroan yang mempunyai kandungan lemak yang rendah, dan kandungan protein yang tinggi, Akan tetapi di Indonesia pemanfaatannya hanya terbatas untuk ... -
Karakteristik Dehidrasi Biji Edamame (Glycine Max (L) Merrill) Menggunakan Media Silika Gel
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-12)Edamame adalah komoditas agribisnis cukup potensial untuk dikembangkan dalam aktivitas agroindustri internasional. Edamame juga memiliki harga yang relatif terjangkau dan memiliki nilai gizi yang cukup baik. Tetapi, edamame ... -
KARAKTERISTIK DISTRIBUSI TEMPERATUR PADA MESO COMBUSTOR DENGAN SUDDEN EXPANSION
(2018-03-19)Variasi diameter outlet (Do) menghasilkan distribusi temperatur yang berbeda pada dinding maupun ruang pembakaran meso combustor. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat diketahui bahwa : suhu dinding combustor (Tw) tertinggi ... -
Karakteristik DNA Barcode Anggrek Phalaenopsis deliciosa Rchb.f
(FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM, 2020-07-19)Phalaenopsis deliciosa Rchb.f. merupakan salah satu spesies anggota Orchidaceae yang digolongkan dalam genus Phalaenopsis. Spesies ini memiliki persebaran yang paling luas dibandingkan dengan spesies lain dalam genus ... -
Karakteristik Edible Film Komposit Berbasis Soy Lecithin/Pati Singkong Diisi dengan Serat Ampas Tebu
(Fakultas Teknik, 2023-04-04)Sampah palastik merupakan masalah yang belum terpecahkan hingga saat ini, sampah plastik merupakan sumber masalah sosial yang berdampak pada lingkungan, banyak penelitian telah dilaukuakn untuk mengatasi masalah tersesebut. ... -
Karakteristik Empek- Empek Ikan Lele Dengan Penambahan Sodium Tripolyposphate (Stpp) dan Daun Kelor
(181710101128, 2020)Empek- empek merupakan makanan khas Palembang yang sudah dikenal luas secara nasional oleh sebagian banyak orang di Indonesia. Pertama kali empek- empek dibuat dengan menggunakan ikan gabus dan belida, tetapi sumberdaya ... -
Karakteristik Enzim Protease Tanaman Biduri, Pepaya, Nanas, Dan Jahe Terimobilisasi dengan Perbandingan Matriks Pati Jagung dan Maltodekstrin yang Berbeda
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-28)Enzim protease yang mulai dipakai secara komersial bisa didapatkan pada tanaman tropis yang merupakan tanaman yang tumbuh banyak pada daerah tropis seperti Indonesia. Tidak hanya memanfaatkan bagian buahnya saja, namun ... -
Karakteristik Epidermis Daun Kersen (Muntingia Calabura) Dan Daun Ketapang Terminalia Catappa Yang Terpapar Polusi Udara DI Terminal Tawang Alun Jember Serta Pemanfaatannya Sebagai Buku Ilmiah Populer
(Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021-11-12)Terminal Tawang Alun memberikan kontribusi paling besar dalam pencemaran udara karena menjadi sentral dari segala aktivitas yang menggunakan jasa transportasi. Semakin padatnya jumlah kendaraan bermotor yang beroperasi ...