dc.description.abstract | Penelitian ini berjudul “Analisis Asosiasi Merek Hand and Body Lotion
(Citra, Vaseline, Nivea dan Marina) Pada Mahasiswi Reguler Jurusan Manajemen
Fakultas Ekonomi Universitas Jember.” Tujuan penelitian ini untuk mengetahui
asosasi merek dalam membentuk brand image produk hand and body lotion pada
mahasiswi Reguler Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Jember.
Penelitian ini menggunakan data primer yang diambil dari kuisioner pada
responden, yaitu mahasiswi Reguler Jurusan Manajemen yang memakai produk
hand and body lotion merek Citra, Vaseline, Nivea dan Marina. Teknik
pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Purposive Sampling,
dengan jumlah sampel sebanyak 80 orang yang terbagi dalam angkatan 2003,
2004, 2005 dan 2006, sehingga responden masing-masing angkatan sejumlah 20
orang. Alat analisis pengujian instrumen yaitu uji validitas pearson product
moment dan uji reliabilitas metode spearman-brown, kemudian dilanjutkan
dengan analisis asosiasi merek menggunakan test cochran.
Berdasarkan hasil test cochran, bahwa produk hand and body lotion merek
Citra layak memiliki atribut asosiasi merek sudah terkenal, banyak jenisnya,
berbau harum, cepat meresap dan tidak lengket, menghaluskan dan melembutkan
kulit serta mengandung pemutih.Produk hand and body lotion merek Vaseline
layak memiliki atribut asosiasi merek sudah terkenal, banyak jenisnya, berbau
harum, cepat meresap dan tidak lengket, menghaliskan dan melembutkan kulit
serta mengandung pemutih. Sedangkan produk hand and body lotion merek Nivea
layak memiliki atribut asosiasi merek sudah terkenal, berbau harum, cepat
meresap dan tidak lengket, menghaluskan dan melembutkan kulit, mengandung
tabir surya serta mengandung pemutih. Produk yang terakhir adalah hand and
body lotion merek Marina yang layak memiliki atribut asosiasi merek sudah
terkenal, harga murah, banyak jenisnya, kemasan menarik, berbau harum, cepat
meresap dan tidak lengket, menghaluskan dan melembutkan kulit, mengandung
tabir surya serta mengandung pemutih. | en_US |