Show simple item record

dc.contributor.authorISLAMIYAH, Rizma Ulfariani
dc.date.accessioned2025-06-18T02:18:18Z
dc.date.available2025-06-18T02:18:18Z
dc.date.issued2024-07-29
dc.identifier.nim180210301129en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/126617
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 18 Juni 2025_Kurnadien_US
dc.description.abstractPerusahaan makanan dan minuman dikenal sebagai sektor yang sangat stabil di segala situasi. Banyak investor berminat menanamkan sahamnya dalam sektor ini sehingga perusahaan perlu menjaga stabilitas keuangan. Stabilitas keuangan sangat bergantung pada aspek likuiditas dan solvabilitas. Stabilitas keuangan tidak mungkin tercapai tanpa likuiditas dan solvabilitas yang seimbang. Likuiditas dan solvabilitas sangat penting dijaga oleh perusahaan karena akan berpengaruh pada profitabilitas. Penelitian ini tujuannya untuk mengidentifikasi adakah pengaruh likuiditas dan solvabilitas terhadap profitabilitas pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI pada tahun 2022. Ada 84 populasi dalam penelitian ini sedangkan sampel memakai purposive sampling sehingga didapatkan 38 perusahaan. Data utama berasal dari perhitungan likuiditas, solvabilitas dan profitabilitas serta data pendukung yang didapat dari situs resmi perusahaan berupa profil perusahaan dan laporan keuangan. Analisis regresi berganda dengan SPSS 25 menjadi metode yang dipakai. Hasil penelitian memperlihatkan secara individual likuiditas dan solvabilitas memengaruhi profitabilitas. Dengan bersamaan likuiditas dan solvabilitas mempunyai pengaruh yang signifikan ke profitabilitas sebesar 25%, sisanya sebesar 75% dipengaruhi oleh penyebab lain.en_US
dc.description.sponsorshipDPU: Dr. Hety Mustika Ani, S.Pd., M.Pd. DPA: Dwi Herlindawati, S.Pd., M.Pd.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikanen_US
dc.subjectLikuiditasen_US
dc.subjectSolvabilitasen_US
dc.subjectProfitabilitasen_US
dc.subjectPerusahaan Makanan dan Minumanen_US
dc.titlePengaruh Likuiditas dan Solvabilitas terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2022en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiPendidikan Ekonomien_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Hety Mustika Ani, S.Pd., M.Pd.en_US
dc.identifier.pembimbing2Dwi Herlindawati, S.Pd., M.Pd.en_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_ratna_Februari 2025en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record