Show simple item record

dc.contributor.authorISNAINI, Nadia
dc.date.accessioned2025-05-01T11:17:58Z
dc.date.available2025-05-01T11:17:58Z
dc.date.issued2022-12-01
dc.identifier.nim160210301047en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/126144
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik Tgl 1 Mei 2025en_US
dc.description.abstractBiaya produksi yang efisien menjadi target yang harus dicapai oleh perusahaan. Penggunaan biaya produksi menjadi efisien apabila seluruh sumber daya yang tersedia digunakan secara maksimal dan tidak ada pemborosan. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat efisiensi biaya produksi mie mentah di UD Mie Ujang Kabupaten Jember dengan biaya standar sebagai acuan dalam penggunaan biaya produksi. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan yakni data utama berupa dokumen laporan biaya produksi UD Mie Ujang Kabupaten Jember periode triwulan pertama tahun 2022 dan data pendukung berupa hasil wawancara terkait kondisi laporan biaya produksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan biaya produksi mie mentah di UD Mie Ujang Kabupaten Jember pada periode triwulan pertama tahun 2022 menunjukkan hasil efisien. Penggunaan biaya produksi lebih efisien dalam memproduksi mie mentah super dibandingkan dengan mie mentah biasa.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikanen_US
dc.subjectBIAYA STANDARen_US
dc.subjectBIAYA PRODUKSIen_US
dc.subjectEFISIENSIen_US
dc.titleAnalisis Efisiensi Biaya Produksi Mie pada UD Mie Ujang Kabupaten Jemberen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiPendidikan Ekonomien_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Sri Kantun, M.Ed.en_US
dc.identifier.pembimbing2Dwi Herlindawati, S.Pd., M.Pd.en_US
dc.identifier.validatorTaufiken_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record