Show simple item record

dc.contributor.authorRina Yunawati
dc.date.accessioned2013-12-24T07:10:56Z
dc.date.available2013-12-24T07:10:56Z
dc.date.issued2013-12-24
dc.identifier.nimNIM100903102004
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/12512
dc.description.abstractFood & Beverage Department merupakan departemen dalam sebuah hotel yang bertugas dan bertanggung jawab dalam menyediaan makanan dan minuman untuk tamu baik yang tinggal di hotel maupun yang tidak tinggal di hotel yang dikelola secara komersil. Tujuan pelaksanaan praktek kerja nyata di Hotel Sahid Surabaya, yang dilaksanakan pada tanggal 11 February – 20 April 2013 adalah ingin mengetahui kualitas pelayanan food & beverage department dalam penyajian makanan dan minuman serta pelayanan terhadap tamu. Hotel Sahid Surabaya food & beverage department dibagi menjadi dua bagian, yaitu food & beverage service dan food & beverage produk. Bagian food & beverage service merupakan bagian food & beverage yang melayani langsung berhadapan dengan tamu seperti waiter/waitress, sedangkan food & beverage produk bagian yang mengatur pengadaan dan pemeliharaan peralatan, makanan, saji, dan masak, yang terdiri dari kitchen dan stewarding. Food & Beverage Department merupakan salah satu departemen penting dalam hotel, karena di hotel selain menyediakan jasa penginapan juga menyediakan jasa makan dan minum yang disediakan oleh departemen food & beverage. Hasil yang diperoleh langsung dari praktek kerja nyata ini yaitu dalam melayani tamu seorang waiter/waitress harus bersikap ramah serta siap menerima keluhan dan ketidakpuasan tamu. Kelemahan di hotel Sahid Surabaya ini adalah hotel ini tidak memiliki menu andalan yang dapat menjadi daya tarik tamu unuk berkunjung di hotel ini, walaupun tidak tinggal di Hotel Sahid Surabaya, selain menu, uniform yang digunakan oleh waiter/waitressnya sudah lama tidak ada pembaharuan, sehingga tidak ada nuansa yang berbeda dalam pelayanan yang digunakan dalam melayani tamu yang berkunjung.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries100903102004;
dc.subjectdepartemen food & beverage, kepuasan tamu, hotelen_US
dc.titlePelayanan Food & Beverage Department Dalam Mempertahankan Kepuasan Tamu di Hotel Sahid Surabayaen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • DP-Travel Agent [232]
    Koleksi Laporan Praktikum Program DIII Usaha Perjalanan Wisata

Show simple item record