Show simple item record

dc.contributor.authorRAHMAWATI, Hani
dc.date.accessioned2025-01-22T07:48:12Z
dc.date.available2025-01-22T07:48:12Z
dc.date.issued2024-05-28
dc.identifier.nim210803104022en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/125067
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 22 Januari 2025_Kurnadien_US
dc.description.abstractPT Arum Sukmo bagian Unit Pengolahan Hasil belum memiliki serangkaian kegiatan operasional yang berurutan dari awal pasca panen sampai stok keluar diterima oleh customer. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur persediaan green bean pada Unit Pengolahan Hasil (UPH) di PT Arum Sukmo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan sumber data primer dan sekunder. Data primer diperoleh melalui wawancara langsung kepada pihak bagian Unit Pengolahan Hasil dengan memberikan beberapa pertanyaan dan data sekunder diperoleh secara tidak langsung dengan data yang telah di arsip pada bagian Unit Pengoalahan Hasil seperti dokumen file perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah menggunakan metode pengamatan atau memotret objek untuk mengetahui langkah-langkah dalam penyusunan prosedur persediaan green bean pada bagian Unit Pengolahan Hasil (UPH) dengan adanya data Standar Operasional Prosedur (SOP) di bagian UPH. Berdasarkan hasil penelitian, prosedur persediaan green bean pada Unit Pengolahan Hasil (UPH) di PT Arum Sukmo belum tersusun secara berurutan dan tidak memiliki bukti fisik setiap adanya stok masuk saat pasca panen dan stok keluar saat penjualan green bean. Diperlukan prosedur persediaan dengan berbagai proses pengolahan kopi green bean yang berurutan dengan bentuk flowchart dan bukti secara fisik sebagai bukti pendukung didalam Unit Pengolahan Hasil (UPH).en_US
dc.description.sponsorshipDPU: Drs. Imam Mas'ud, M.M., Ak DPA: Dr. Ririn Irmadariyani, M.Si., Aken_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectPT Arum Sukmoen_US
dc.subjectProsedur Persediaan Green Beanen_US
dc.subjectUnit Pengolahan Hasil (UPH) Kopien_US
dc.titleProsedur Persediaan Green Bean pada Unit Pengolahan Hasil di PT Arum Sukmoen_US
dc.typeLaporan D3en_US
dc.identifier.prodiD3 Akuntansien_US
dc.identifier.pembimbing1Drs. Imam Mas'ud, M.M., Aken_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Ririn Irmadariyani, M.Si., Aken_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_ratna_Januari 2025en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record