Search
Now showing items 1-3 of 3
Kadar Protein, Zat Besi dan Uji Kesukaan Sosis Tempe dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) (Protein Levels, Iron Level, and Preferred Test of Tempeh Sausage by Adding Moringa Leaf Powder (Moringa oleifera))
(Ilmu Gizi Indonesia, Vol. 04, No. 01, Agustus 2020 : 29-38, 2020-08-01)
Latar Belakang: Anemia pada remaja putri umumnya disebabkan kebiasaan konsumsi makanan yang
rendah gizi salah satunya fast food. Sosis merupakan fast food yang cukup digemari masyarakat Indonesia.
Modifikasi pengolahan ...
Pengaruh Penambahan Tepung Ampas Tahu Terhadap Kadar Protein, Kadar Serat, Kadar Air dan Daya Terima Bakso Ikan Nila (Oreochromis Niloticus)
(Buletin Penelitian Sistem Kesehatan, 2020-10-01)
Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN) merupakan suatu usaha untuk meningkatkan konsumsi ikan
serta perbaikan gizi masyarakat melalui konsumsi produk perikanan. Upaya yang dapat dilakukan untuk mendukung
GEMARIKAN ...
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor [Moringa Oleifera] Terhadapkadarprotein, Kalsium, dan Daya Terima Nugget Ikan Lemuru [Sardinella Lemuru]
(Penelitain Gizi dan Makanan, 2021-12-31)
Ibu hamil merupakan kelompok yang berisiko mengalami gizi kurang. Salah satu upaya memenuhi kebutuhangizi ibu hamil dengan modifikasi menu makanan seperti nugget ikan berbahan lemuru dan tepung daunkelor
untuk memenuhi ...