Search
Now showing items 1-4 of 4
Karakterisasi Sera MOCAF (Modified Cassava Flour) dari Ubikayu Varietas Manis Dan Pahit
(2019-03-04)
MOCAF can be made from various varieties of cassava with various time of fermentation. The by-product of MOCAF is a component which not passing 100 mesh sieve, is called by "SERA". The aim of this study were to determine ...
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Cone Es Krim Dengan Variasi Penambahan Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Karagenan (Physicochemical and Organoleptic Characteristics of Ice Cream Cone Made with Variation of Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) and Carrageenan Concentration)
(Warta Industri Hasil Pertanian, Vol. 36, Vol. 2, Desember 2019, 2019-12-01)
Cone es krim merupakan kue berbentuk corong yang digunakan
sebagai tempat meletakkan es krim. Bahan dasar pembuatan cone es krim adalah
mocaf yang disubstitusi dengan sera dan karagenan. Penelitian ini bertujuan
untuk ...
Karakteristik Tepung Premiks Berbahan Mokaf (Modified Cassava Flour) dan Maizena pada Pembuatan Cookies Green Tea (Characteristic of Premix Flour Cookies Green Tea from Mocaf (Modified Cassava Flour) and Maize)
(Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol.7 No.3: 25-36, Juli 2019, 2019-07-01)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan formulasi MOCAF dan maizena
dan waktu penyimpanan terhadap nilai kadar air, aw (tepung premiks), sifat fisik kimia dan
organoleptik (cookies) berdasarkan formula terbaik. ...
Pengaruh Perlakuan pH dan Suhu Terhadap Sifat Fisikokimia MOCAF (Modified Cassava Flour) (Effect of pH and Temperature Treatment on Physicochemical Properties of MOCAF (Modified Cassava Flour))
(Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian | Volume 16 No.3 Desember 2019 : 147 - 158, 2019-12-01)
Peningkatan sifat fungsional pati dapat dilakukan dengan mengubah struktur pati menjadi lebih banyak pada bagian amorf dengan cara
perlakuan fermentasi pada umbi singkong terlebih dahulu sehingga dihasilkan Mocaf. Tujuan ...