Browsing LSP-Jurnal Ilmiah Dosen by Subject "ekstrusi"
Now showing items 1-2 of 2
-
Optimasi Pembuatan Daging Tiruan Umbi Porang (Amorphophallus oncophyllus) dan Isolat Protein Kedelai dengan Metode RSM (Response Surface Methodology)
(JURNAL TEKNOLOGI DAN INDUSTRI PERTANIAN INDONESIA – Vol. 11, No. 02, 2019, 2019-10-01)Meat analogue is a food product which has originated from vegetable protein that has texture and appearance close to animal meat so it can be used to replace meat in the human diet. The production of meat analogue is ... -
Sifat Fisik Daging Analog Berbahan Dasar Campuran Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) dan Isolat Protein Kedelai
(Jurnal Teknologi Pertanian Andalas Vol. 22, No.2, September 2018, 2018-09-01)Daging analog merupakan produk yang terbuat dari isolat protein kedelai dengan memanfaatkan teknologi ekstrusi untuk menghasilkan serat menyerupai daging. Bahan lain yang dapat ditambahkan yaitu tepung porang yang ...