Browsing LSP-Jurnal Ilmiah Dosen by Subject "daging analog"
Now showing items 1-2 of 2
-
Aplikasi Daging Analog Berbahan Dasar Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Isolat Protein Kedelai pada Pembuatan Sosis
(Jurnal Teknologi Pertanian Andalas Vol. 24, No.1, Maret 2020, 2020-03-01)Sosis merupakan salah satu produk pangan yang biasanya berbahan dasar daging. Pengembangan sosis dan daging analog berbahan umbi kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan isolat protein kedelai berpotensi menyediakan sosis ... -
Sifat Fisik Daging Analog Berbahan Dasar Campuran Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) dan Isolat Protein Kedelai
(Jurnal Teknologi Pertanian Andalas Vol. 22, No.2, September 2018, 2018-09-01)Daging analog merupakan produk yang terbuat dari isolat protein kedelai dengan memanfaatkan teknologi ekstrusi untuk menghasilkan serat menyerupai daging. Bahan lain yang dapat ditambahkan yaitu tepung porang yang ...