Show simple item record

dc.contributor.authorNASTITI, Ayu Dewi
dc.contributor.authorKUSUMA, Erik
dc.contributor.authorPUSPITASARI, R.A Helda
dc.contributor.authorHANDAYANI, Dwining
dc.date.accessioned2023-11-20T03:44:29Z
dc.date.available2023-11-20T03:44:29Z
dc.date.issued2023-10-02
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/118775
dc.description.abstractSeorang ibu hamil harus memiliki kecukupan nutrisi dan gizi yang tepat. Hal tersebut karena selama masa kehamilan seorang ibu tidak hanya memerlukan nutrisi untuk kebutuhan tubuhnya kan tetapi juga untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi janinnya agar bisa tumbuh dan berkembang secara optimal. Sehingga selama masa kehamilan asupan nutrisi yang dibutuhkan ibu hamil harus lebih banyak dibandingkan kondisi sebelum hamil. Selama masa kehamilan, seorang ibu sebaiknya mengkonsumsi nutrisi dengan variasi yang beragam dan juga memiliki nilai gizi yang cukup bagi tubuh dan janinnya. Secara Umum Kondisi Ketahanan Pangan di Kabupaten Pasuruan dalam keadaan baik. Berdasarkan data yang diperoleh, belum ditemukan kasus KEK di wilayah Tosari, akan tetapi dengan melihat kondisi masyarakat yang belum banyak memahami terkait pentingnya asupan gizi yang seimbang, hal tersebut bisa berdampak pada munculnya kasus KEK. Untuk meningkatkan pengetahuan ibu hamil tentang pemenuhan gizi selama kehamilan dan pemanfaatan makanan tambahan berbasis pangan lokal tim memberikan edukasi dengan menggunakan media poster. Hasil yang diperoleh dari kegiatan tersebut adalah pengetahuan ibu hamil secara signifikan meningkat yaitu sebanyak 80%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherPengabdian Kepada Masyarakat: Peduli Masyarakaten_US
dc.subjectgizien_US
dc.subjectibu hamilen_US
dc.subjectmakanan tambahanen_US
dc.titleInvestasi Gizi Ibu Hamil dengan Memanfaatkan Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal Berbahan Dasar Sayuren_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record