Show simple item record

dc.contributor.authorALIFIANA, Vinny Kartika
dc.date.accessioned2023-06-14T06:09:21Z
dc.date.available2023-06-14T06:09:21Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.nim171610101112en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116881
dc.description.abstractKomposisi tubuh terdiri atas massa lemak tubuh dan massa non lemak tubuh, yang merupakan salah satu indikator dari profil kesehatan dan status gizi. Komposisi tubuh adalah hasil dari keseimbangan antara energi yang dikonsumsi dan energi yang dikeluarkan. Konsumsi pangan pada usia remaja biasanya dikarenakan oleh psikologisnya yang relatif kurang stabil dan susah sekali menjaga pola makan yang berakibat kebanyakan mengalami obesitas pada remaja. Usia beranjak dewasa adalah periode puncak tumbuh kembang yang ditandai percepatan pertumbuhan dan kematangan global, sehingga masa remaja menjadikan salah satu indikator profil kesehatan pada masa lanjut. Metode untuk menilai salah satunya dengan mengukur persentase lemak tubuh. Pengukuran lemak tubuh ada beberapa macam, contohnya yaitu dapat melalui pengukuran dengan rumus Cun-Bae maupun pengukuran dengan metode Bioelectrical Impedance Analysis (BIA).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Kedokteran Gigien_US
dc.subjectAsupan Kalorien_US
dc.subjectMassa Lemak Tubuhen_US
dc.subjectRumus CunBaeen_US
dc.subjectRumus BIAen_US
dc.titleHubungan Antara Asupan Kalori dengan Jumlah Massa Lemak Tubuh pada Mahasiswi Angkatan 2016 FKG Universitas Jember : Menggunakan Rumus Cun-Bae dan Biaen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.pembimbing1Prof. drg. Dwi Prijatmoko, Ph. Den_US
dc.identifier.pembimbing2drg. Sulistyani, M. Kesen_US
dc.identifier.validatorrevaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record