dc.contributor.author | ALIFIANA, Vinny Kartika | |
dc.date.accessioned | 2023-06-14T06:09:21Z | |
dc.date.available | 2023-06-14T06:09:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.nim | 171610101112 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116881 | |
dc.description.abstract | Komposisi tubuh terdiri atas massa lemak tubuh dan massa non lemak tubuh, yang merupakan salah satu indikator dari profil kesehatan dan status gizi. Komposisi tubuh adalah hasil dari keseimbangan antara energi yang dikonsumsi dan energi yang dikeluarkan. Konsumsi pangan pada usia remaja biasanya dikarenakan oleh psikologisnya yang relatif kurang stabil dan susah sekali menjaga pola makan yang berakibat kebanyakan mengalami obesitas pada remaja. Usia beranjak dewasa adalah periode puncak tumbuh kembang yang ditandai percepatan pertumbuhan dan kematangan global, sehingga masa remaja menjadikan salah satu indikator profil kesehatan pada masa lanjut. Metode untuk menilai salah satunya dengan mengukur persentase lemak tubuh. Pengukuran lemak tubuh ada beberapa macam, contohnya yaitu dapat melalui pengukuran dengan rumus Cun-Bae maupun pengukuran dengan metode Bioelectrical Impedance Analysis (BIA). | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Kedokteran Gigi | en_US |
dc.subject | Asupan Kalori | en_US |
dc.subject | Massa Lemak Tubuh | en_US |
dc.subject | Rumus CunBae | en_US |
dc.subject | Rumus BIA | en_US |
dc.title | Hubungan Antara Asupan Kalori dengan Jumlah Massa Lemak Tubuh pada Mahasiswi Angkatan 2016 FKG Universitas Jember : Menggunakan Rumus Cun-Bae dan Bia | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Prof. drg. Dwi Prijatmoko, Ph. D | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | drg. Sulistyani, M. Kes | en_US |
dc.identifier.validator | reva | en_US |