Show simple item record

dc.contributor.authorROHMAWATI, Ninna
dc.date.accessioned2023-05-08T02:19:04Z
dc.date.available2023-05-08T02:19:04Z
dc.date.issued2019-07-16
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115885
dc.description.abstractMemilih makanan merupakan aktivitas yang dilakukan orang setiap hari. Suatu hal vang rutin, namun memilih makanan )'ang benar bukan merupakan hal vang mudah. Makanan tersusun atas senyawa kimia yang sangat kompleks dimana tidak semua jenisnya baik bagi resehatan tubuh. Potensi kesehatan dan bahaya yang ditimbulkan makanan tidak dapat secara langsung dilihat dari kenampakan atau kemasannya. Masalah-masalah yang seringkali muncul adalah memilih atau membeli makanan yang didasari atas keinginan mencoba, mempersepsi iklan dengan cara yang keliru, tertarik oleh hadiah atau trik perdagangan lainnya, serta ketidaktahuan tentang label. Memilih makanan yang didasari atas manfaat kesehatan tanpa mengorbankan terpenuhinya selera makan, merupakan hal yang perlu dibiasakanen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherBuletin Tanokeren_US
dc.subjectMAKANAN SEHATen_US
dc.titleTips Memilih Makanan Sehaten_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.prodiFakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jemberen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record