Show simple item record

dc.contributor.authorFATIMAH, Elvina Azaria
dc.date.accessioned2023-03-30T01:21:24Z
dc.date.available2023-03-30T01:21:24Z
dc.date.issued2022-12-26
dc.identifier.nim161510501273en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114000
dc.description.abstractGolden Rice merupakan padi transgenik yang telah memperoleh perlakuan biofortifikasi dimana bulir padinya mengandung β-karoten atau provitamin A yang merupakan zat gizi penting bagi kesehatan tubuh manusia. Golden Rice PAC Nagdong/IR36/IR64 dirakit dari hasil persilangan antara padi PAC Nagdong/IR36 dengan padi IR64 yang merupakan padi varietas lokal agar memiliki sifat adaptif terhadap iklim di Indonesia. Karakter agromorfologi golden rice galur F8 302/IR-2-2(6)/2, 302/IR-2-2(7)/2, dan 302/IR-2 2(8)/1 yaitu tinggi semi-dwarf, jumlah anakan good dan very high, jumlah anakan produktif 22,60-24,40 anakan (lebih dari ideal), panjang malai 20,09-20,85 cm, berat gabah per pot 42,08-42,94 gram, fertilitas 67,23-81,54%, dan warna biji 5Y 8/8-5Y 8/10. Karakter fisikokimia golden rice galur F8 302/IR-2-2(6)/2, 302/IR-2-2(7)/2, dan 302/IR-2 2(8)/1 yaitu kadar amilosa 12,41-13,37% (sangat rendah), kadar protein 4,61-5,45%, kadar lipid 1,24-1,54%, swelling power: 6,72-8,08%, suhu gelatinisasi rendah, dan tipe soft gel consistency.en_US
dc.publisherPertanianen_US
dc.subjectGOLDEN RICEen_US
dc.subjectFISIKOKIMIAen_US
dc.subjectPADIen_US
dc.titleKarakterisasi Agromorfologi dan Fisikokimia Golden Rice Galur Padi Introduksi PAC Nagdong/IR36/IR6en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiAgroteknologien_US
dc.identifier.pembimbing1Mohammad Ubaidillah, S.Si., M.Agr., Ph.Den_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record